Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

10.04.2017 21:03 Версия для печати

Атлеты Узбекистана - в числе призеров

Продолжающийся в столице Таиланда Бангкоке чемпионат мира по тяжелой атлетике среди юниоров проходит успешно для молодых спортсменов нашей страны.

В престижном соревновании свыше 400 спортсменов из более чем 50 стран мира борются за победу, а также лицензии на III юношескую Олимпиаду, которая пройдет в 2018 году в Аргентине. В соответствии с регламентом соревнований команды, занявшие 1-7 места на чемпионате мира, получают лицензии по форме 2+2. То есть путевки на юношеские Олимпийские игры выделяются двум юношам и двум девушкам из стран, вошедших в семерку сильнейших в общекомандном зачете. А сборным, занявшим 8-17 места, путевки распределяются по форме 1+1.

В состязаниях чемпионата мира среди девушек в весе до 58 килограммов Кумушхон Файзуллаева с результатом 106 килограммов в толчке завоевала серебряную медаль, а по итогам двоеборья показала результат 185 килограммов и выиграла бронзу. Результат узбекской спортсменки в рывке - 79 килограммов.

Среди атлетов в весе до 75 килограммов свое мастерство продемонстрировала Гулноза Ахмадова. Наша талантливая спортсменка, поднявшая 89 килограммов в рывке и 108 килограммов - в толчке и по итогам двоеборья показавшая результат 197 килограммов, выиграла две серебряные и одну бронзовую медали.

Байрам Айтмурадов, УзА
1 874






Все о погоде - Pogoda.uz