Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

04.05.2018 10:31 Версия для печати

«Атлетико» и «Марсель» сыграют в финале Лиги Европы

Полуфиналы Лиги Европы не подарили сенсаций. Очевидно, время чудес в футболе уже закончилось. Больше всего жалко австрийский «Зальцбург», остановленный в шаге от финала. «Арсенал» в поражении своем целиком виноват сам.

Подопечные Арсена Венгера не смогли порадовать тренера перед прощанием с клубом. Несмотря на то, что французский специалист нарочно выставил на матч чемпионата Англии против «Манчестер Юнайтед» почти резервный состав и ожидаемо проиграл, это не очень повысило активность в атаках «Арсенала» в Мадриде.

Зато Диего Симеоне уверенно руководит своим «оркестром», даже когда его удаляют на трибуны. Его приход в стан «матрасников» запомнился победой в Лиге Европы, потом «Атлетико» выиграл «Ла Лигу» и сражался в финале Лиги чемпионов УЕФА. А теперь он главный фаворит в очередной погоне за титулом в Лиге Европы.

Канониры должны винить сами себя за то, что им не хватило 80 минут игры в большинстве для победного гола в Лондоне. В Мадриде все решил единственный гол Диего Косты. Сдается, сданная «красным дьяволам» игра на «Олд Траффорд» сыграла с «аристократами» злую шутку. Настраиваться на бой в Мадриде надо было только с победы в Манчестере. 

Совсем другое дело «Зальцбург». Маленький, но гордый австрийский клуб прошел славный путь до полуфинала. Кстати, в группе он выиграл дома у «Марселя» 1:0 и в гостях сыграл 0:0, потом в 1/16 сыграл 2:2 и 2:1 с «Реал Сосьедад», в 1/8 выиграл в гостях «Боруссию» (Дортмунд) 1:2, а дома 0:0, в ¼ финала проиграл «Лацио» 4:2, но дома обыграл 4:1.

Возможно, они посчитали, что французский клуб будет удобным для них соперником, однажды обыгранным. Но в Марселе хозяева победили со счетом 2:0. В Зальцбурге австрийцам удалось перевести игру в овертайм за счет гола Айдара и поразившего свои ворота Сарра. Тем обиднее было, когда за 4 минуты до серии пенальти после подачи углового Пайетом Роланду забил победный для «Марселя» мяч.

Итак, 16 мая в Лионе, на стадионе Parc Olympique lyonnais (Stade des Lumieres) мадридский «Атлетико» постарается вновь взять главный трофей Лиги Европы. За испанцами преимущество в опыте таких встреч, но французы будут играть в родных пенатах. 

Посмотрим, поможет ли «Марселю» поддержка «двенадцатого игрока».

Аблай Камалов, УзА
7 019