УзА Русский

07.06.2018 12:44 Версия для печати

Аргентина и Месси не будут играть с Израилем в Палестине

Аргентина и Месси не будут играть с Израилем в Палестине
Товарищеский матч между сборными Аргентины и Израиля по футболу, который должен был пройти 9 июня в Иерусалиме, отменен. 

Как сообщают аргентинские СМИ, игра, против организации которой выступали палестинцы, была намечена на 9 июня в Иерусалиме, однако Федерация футбола Аргентины проинформировала израильскую сторону об отмене.

Главный тренер аргентинской сборной Хорхе Сампаоли с самого начала выступал против этого товарищеского матча, да и футболисты не приветствовали встречу в Иерусалиме.

«Эта тема уже закрыта. Это правильно, что мы не поедем играть в Израиль»,- сказал Сампаоли в интервью аргентинским журналистам.

Палестинцы считают, что встреча в Иерусалиме могла послужить усилиям Израиля по легитимации оккупации Иерусалима. Ранее группа палестинцев устроила акцию протеста в Барселоне на стадионе, где проводила тренировку сборная Аргентины.

Собственно говоря, сборная Израиля, занявшая четвертое место в отборочной группе G чемпионата мира-2018 после Испании, Италии и Албании, вряд ли могла быть интересным соперником для Аргентины.

Аблай Камалов, УзА
4 196