Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

17.05.2018 10:47 Версия для печати

Антуан Гризманн огорчил соотечественников в финале Лиги Европы

Антуан Гризманн огорчил соотечественников в финале Лиги Европы
Финал Лиги Европы ожидаемо завершился победой фаворита, мадридского «Атлетико», причем вышло так, что игрок сборной Франции Антуан Гризманн дважды огорчил соотечественников в Лионе.

Сначала «матрасники» воспользовались ошибкой защитника Замбо, не сумевшего принять мяч от голкипера Стива Манданда. Габи сделал перехват и отправил на рандеву с вратарем «Марселя» Гризманна, который реализовал этот момент мастерски.

В первом тайме «Марсель» получил еще один ощутимый удар судьбы: на ровном месте подвернул ногу капитан команды Димитри Пайет, и покинул поле в слезах. И эти слезы вызваны не только обидой финала, ведь теперь Пайет пропускает и финал чемпионата мира в России.

Невольно вспоминается финал чемпионата Европы двухлетней давности, когда сам Пайет травмировал португальца Криштиану Роналду, вынужденного досматривать матч со скамейки. Вышедший на замену Максим Лопес не усилил игру хозяев в атаке.

В начале второго тайма вновь после ошибки обороны «Марселя» Коке адресовал мяч Гризманну, удвоившему счет. Руди Гарсия бросил в бой еще одного нападающего, Нжи, Митроглу попал в штангу, но забил «Атлетико», все тот же Коке снабдил мячом Габи.
Вновь пошли разговоры о переходе Гризманна в «Барселону», на что владелец «Атлетико» Мигель Анхель Хиль Марин сказал в интервью Marca, что «Это будет только его решение. Или он захочет остаться в "Атлетико", где все вращается вокруг его, или перейдет в клуб, где никогда не войдет в историю».

Пусть Гризманн сам решает свою судьбу. С одной стороны, есть пример заменившего его на 90-минуте Фернандо Торреса, угасшего в «Челси» и взявшего в родном клубе свой первый трофей. Но есть и другие примеры. Того же Суареса, сумевшего прославиться в Англии только укусом игрока соперников, а в «Барселоне» заигравшего новыми гранями…

Аблай Камалов, УзА
3 954