УзА Русский

Спорт

Абдулла Тангриев – абсолютный чемпион

02.02.09 18:58

В городе Салоники (Греция) с большим успехом прошли первые соревнования, вошедшие в серию состязаний Международной ассоциации кураша (МАК) 2009 года – V международный турнир Ислама Каримова.

Единственный лидер – «Севинч»

02.02.09 18:38

В столичном спортивном комплексе «Ёшлик» завершился первый тур высшей лиги V национального чемпионата Узбекистана по футзалу среди женщин.

Артык и Гульрух – чемпионы Узбекистана

02.02.09 15:18

Состоявшееся в столице первенство Узбекистана по шахматам среди детей в возрасте до десяти лет завершилось победой ташкентца Артыка Неъматова и Гульрух Тохиржоновой из Ферганы.

Рустам Касымджанов – в числе призеров

02.02.09 15:06

На состоявшемся в нидерландском городе Вейк-ан-Зее традиционном шахматном фестивале Рустам Касымджанов занял второе место. В последних четырех партиях турнира, в котором принимали участие четырнадцать гроссмейстеров, Р.Касымджанов сумел набрать три очка.

Фаррух – претендент на главный приз

02.02.09 12:39

На проходящем в Германии международном теннисном турнире серии «Фьючерс» на главный приз претендует наш соотечественник Фаррух Достов.

Отбираются сильнейшие

02.02.09 12:30

Завершился шестой тур проходящего в Республиканском шахматно-шашечном клубе чемпионата страны по шахматам среди детей в возрасте до десяти лет.

В духе анализа и критики

02.02.09 12:02

В стране под руководством Президента Ислама Каримова осуществляется огромная работа по воспитанию всесторонне развитого подрастающего поколения. На очередном заседании Попечительского совета Фонда развития детского спорта были намечены важные задачи в этом направлении.

Детский спорт: анализ успехов и недостатков

30.01.09 10:29

На очередном заседании Попечительского совета Фонда развития детского спорта Узбекистана Президент Ислам Каримов отметил, что в нашей стране создана единая система строительства спортивных сооружений. Это можно видеть и на примере Хорезмской области.

Успех наших теннисистов

30.01.09 9:38

На проходящем в Объединенных Арабских Эмиратах международном турнире среди юниоров за победу борются талантливые молодые теннисисты из более чем десяти стран Азии, Африки и Европы.

Лучшие молодые спортсмены 2008 года

30.01.09 9:25

Молодые спортсмены, эффективно использующие эти возможности, достойно защищают честь нашей страны на международных соревнованиях. Общественное движение молодежи Камолот» с целью их поддержки и стимулирования к достижению новых побед организовало конкурс «Лучший молодой спортсмен 2008 года».

Касымджанов и Филиппов – в числе лидеров

29.01.09 19:36

Рустам Касымджанов, принимающий участие в проходящем в нидерландском городе Вейк-ан-Зее традиционном шахматном фестивале, присоединился к числу лидеров.

Состязания – в самом разгаре

29.01.09 17:55

Продолжающееся в столице первенство страны по шахматам среди мальчиков и девочек до десяти лет вступило в решающую стадию. В поединке мальчиков представитель столицы Артык Нигматов, имеющий на счету пять очков, близок к завоеванию титула чемпиона страны второй раз подряд. В поединках девочек Хулкар Тахирджанова из Ферганы оставила позади своих соперниц.

Мячи «Спортчи ТБМ» отвечают международным нормативам

29.01.09 17:02

Как отмечают специалисты, в некоторых спортивных комплексах не хватает матов, татами, футбольных, волейбольных и баскетбольных мячей. Эту проблему стараются решить в обществе с ограниченной ответственностью «Спортчи ТБМ» города Маргилана.

Состязание юных палванов

29.01.09 16:03

В спортивном комплексе «Нуробод» города Ширин прошли детские соревнования по национальному и белбогли-курашу «Наследники Алпомыша». Поединки продемонстрировали, что у сырдарьинской молодежи растет интерес к национальным видам спорта, в частности, к курашу.

Важная победа в гостях

29.01.09 14:20

Национальная сборная Узбекистана по футболу с победы начала отборочные соревнования за выход в чемпионат Азии, который пройдет в 2011 году в Катаре. Наши футболисты, выступающие в группе С, первую встречу провели на выезде против команды Объединенных Арабских Эмиратов.

Соревнуются будущие чемпионы

28.01.09 18:55

На проходящем в столице первенстве по шахматам среди юниоров выявляются лучшие спортсмены. В соревнованиях мальчиков в возрасте до десяти лет победную поступь продолжают три столичных шахматиста.

В целях воспитания здорового поколения

28.01.09 18:47

На очередном заседании Попечительского совета Фонда развития детского спорта Узбекистана сделан подробный анализ работы, проводимой под руководством Президента нашей страны в этом направлении, достижений в сфере спорта, намечены задачи на перспективу.


Новости :