УзА Русский

02.03.2018 16:19 Версия для печати

«Нефтчи» стартовал с ничьей, а «Локомотив» победил

Вчера состоялись стартовые матчи первого тура Суперлиги Узбекистана, в которых в Фергане «Нефтчи» принимал «Насаф», а у «Кызылкума» гостил столичный «Локомотив».

Пусть поклонников футбола не удивляет то, что ферганский клуб, занявший 15-место в прошлом чемпионате, играет в высшем дивизионе. По предложению областного хокимията «Цементчи» из Кувасая объединился с «Нефтчи», после чего было решено выступать под узнаваемой и популярной вывеской многократного чемпиона страны.

В общем, обновленный «Нефтчи» стартовал солидно, не позволив на своем поле взять три очка каршинскому «Насафу». Нулевая ничья вынудила соперников довольствоваться одним очком в активе.

Зато «Кызылкум» оказался куда гостеприимнее ферганцев. Столичные гости забили хозяевам три безответных мяча. Открыл счет Марат Бикмаев (33-минута), а развили успех Икром Алибаев (57) и Сардор Мирзаев (90+3).

О высокой укомплектованности состава железнодорожников говорит тот факт, что даже игрок сборной страны Сардор Рашидов провел матч на скамейке запасных. У «Кызылкума» играл Миржалол Касымов, однако вовсе не легендарный игрок и тренер, а всего лишь однофамилец и тезка.

Сегодня состоится матч между «Пахтакором» и «Согдианой», а матч «Металлурга» с «Навбахором» перенесен на 4 марта.

Аблай Камалов, УзА
6 348