Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

09.11.2017 19:45 Версия для печати

Закон высших человеческих ценностей

Принятая 8 декабря 1992 года Конституция Республики Узбекистан стала важным документом, в правовом отношении закрепляющим и гарантирующим международный статус и перспективы развития народа и государства.

О сути и значении Основного Закона нашей страны корреспондент УзА побеседовала с председателем Центральной избирательной комиссии Республики Узбекистан Мирзо-Улугбеком Абдусаломовым.

– Мирзо-Улугбек Элчиевич, расскажите, пожалуйста, об истории создания и значении Конституции нашей страны.

– Конституция - это документ, который представляет миру государство в качестве государства, нацию - в качестве нации. Эти слова Первого Президента Ислама Каримова не просто характеризуют наш Основной Закон, а звучат как предзнаменование будущего Узбекистана, укрепления его статуса в мировом масштабе.

Действительно, государство вступает на мировую арену со своим правовым документом – Конституцией. В связи с этим создание всесторонне разработанного, полностью соответствующего международным стандартам Основного Закона стало большим историческим событием в жизни народа и вместе с тем послужило прочной правовой основой для уверенного продвижения к поставленным великим целям.

Как особо отметил Президент нашей страны Шавкат Мирзиёев, Конституция Республики Узбекистан - это уникальный образец политического мышления нашего народа.

Обратимся к истории создания Конституции. Не секрет, что 90-е годы были периодом тяжелых испытаний для народа. Однако именно в то сложное время были сделаны уверенные шаги на пути к достижению многовековой мечты нашего народа - независимости, приняты меры по созданию и укреплению ее правовых основ.

20 июня 1990 года во время принятия Декларации независимости было выдвинуто предложение о разработке Конституции. С этой целью было решено сформировать Конституционную комиссию. В состав комиссии под председательством Первого Президента Республики Узбекистан Ислама Каримова вошли государственные деятели, депутаты и специалисты.

Рабочим органом было назначено Министерство юстиции. Как один из его руководителей я вместе с работниками министерства принимали участие во многих процессах, связанных с созданием Конституции.

Дело было не из легких, так как Конституция – это важный документ, служащий основой законов и определяющий правовой статус государства. К тому же в тот период в стране не было занимающихся законодательством институтов и необходимого опыта работы.

В связи с этим нелишне сказать, что в тот момент очень пригодился опыт ученых и практиков, хорошо знающих свое дело и обладающих академическими знаниями. Известные ученые-правоведы Шавкат Уразаев, Анвар Аъзамхужаев, Хожиакбар Рахмонкулов и другие, задействовав свой богатый опыт и потенциал, проявили активность в подготовке первого проекта документа.

Глубоко изучив мировой опыт, принципы демократии и конституционное законодательство самых развитых стран, а также учитывая многовековую историю нашей национальной государственности, самобытность народа, комиссия в течение более двух лет готовила проект Конституции.

Первому Президенту представляли подготовленный проект и для сравнения - конституционные нормы развитых государств. Президент, глубоко изучая проект и сравнивая с опытом других стран, каждый раз собственноручно вносил изменения, высказывал свои мнения. Проект дорабатывался снова и снова. И наконец 8 сентября 1992 года проект был опубликован в печати для всенародного обсуждения.

Народ активно участвовал в процессе обсуждения этого проекта. Министерством юстиции при участии ученых, депутатов и специалистов через средства массовой информации населению разъяснялись суть и значение заложенных в проект принципов.

Проект Конституции совершенствовался на основе предложений, поступавших в процессе его обсуждения. Главное, что это обеспечило прохождение проекта через экспертизу общественности.

8 декабря 1992 года был принят наш Основной Закон. Этот день был объявлен всенародным праздником.

Принятие Конституции создало конкретную правовую систему по упорядочению отношений в сферах социальной жизни, строительства государства, национального законодательства.

Во всех процессах создания и до принятия Конституции особое место занимали постоянное внимание, мнения и требовательность Первого Президента. И поэтому, как особо отметил Президент нашей страны Шавкат Мирзиёев, мы имеем все основания считать, что Ислам Каримов по праву был автором Конституции Республики Узбекистан.

Принятие распоряжения главы нашего государства “О мерах по подготовке и проведению празднования двадцатипятилетия принятия Конституции Республики Узбекистан” от 20 июня 2017 года является примером большого внимания к нашему Основному Закону. Проводимая на этой основе работа способствует не только повышению правового сознания населения, особенно молодежи, но и укреплению чувства патриотизма.

– Почему в Основном Законе центральное место отведено человеку и его чести и достоинству?

– Да, главная идея Основного Закона - это достойная оценка человека, защита его интересов. Не будет преувеличением сказать, что это - приоритет принципа гуманизма в политике государства. Если вспомнить, что до достижения независимости, то есть в советское время, приоритетом были интересы государства, то очевидно, насколько благородны наши цели, а наша Конституция - это подлинно народный закон, вобравший в себя самые высокие человеческие ценности.

Как отмечено в Основном Законе, высшей ценностью является человек, его жизнь, свобода, честь, достоинство и другие неотъемлемые права. Государство строит свою деятельность на принципах социальной справедливости и законности в интересах благосостояния человека и общества.

Благодаря этим конституционным нормам и их претворению в жизнь каждый гражданин страны чувствует себя защищенным, живет мирно и свободно. В Год диалога с народом и интересов человека расширены возможности населения для обращения в государственные органы по своим проблемам.

На практике реализуется выдвинутый Президентом нашей страны принцип «Не народ служит государственным органам, а государственные органы должны служить народу». В государственных ведомствах, куда наиболее часто обращается население, налажена абсолютно новая в качественном отношении система работы с гражданами. Заслуживает внимания, что этот факт признается не только нашим народом, но и в международном масштабе.

– Как отражаются в жизни конституционные основы избирательной системы, гарантии избирательных прав граждан?

– Конституция Республики Узбекистан, безусловно, служит основным документом в работе национальной избирательной системы и демократическом развитии всех сфер жизни общества.

В принятых в этой сфере нормативно-правовых актах главенствуют принципы справедливости, гласности, открытости и транспарентности. На этой основе в процессе выборов создаются необходимые условия для неукоснительного соблюдения избирательных прав граждан, свободного участия избирателей в выборах, в ходе всей избирательной кампании создаются равные возможности кандидатам и политическим партиям, выдвигающим кандидатов в депутаты и Президенты.

Центральная избирательная комиссия Республики Узбекистан является конституционным органом, занимающим особое место в системе государственной власти и обеспечивающим подготовку и проведение выборов без всякого вмешательства органов власти. Свою деятельность Центризбирком проводит независимо, на основе принципов законности, коллегиальности, гласности и справедливости.

В национальном законодательстве закреплена норма о независимых избирательных комиссиях, обеспечивающих под руководством Центральной избирательной комиссии организацию и проведение выборов в соответствии с требованиями закона и подчиняющихся только закону, что является важной особенностью нашей избирательной системы.

Одной из особенностей нашего Основного Закона, отличающей его от конституций других стран, является наличие в нем специальной главы, посвященной избирательной системе.

Основу избирательного законодательства нашей страны составляют важные демократические принципы, признанные в мире и закрепленные во Всеобщей декларации прав человека, Международном пакте о гражданских и политических правах, а также в ратифицированных Узбекистаном других международных правовых документах. Большинство зарубежных независимых экспертов признает, что в настоящее время избирательное законодательство Узбекистана по уровню соответствия демократии превосходит законы о выборах многих развитых стран.

Следует отметить, что проводившиеся в 2014 год выборы в Олий Мажлис Республики Узбекистан, областные, районные и городские Кенгаши народных депутатов и состоявшиеся в 2016 году выборы Президента Республики Узбекистан показали результативность изменений в процессе развития системы демократических выборов.

Особенно выборы Президента проходили в условиях здоровой конкуренции и борьбы между партиями, свободного обсуждения предвыборных программ кандидатов в Президенты, в духе гласности и открытости, полностью соответствующем принципам демократии.

Международные наблюдатели высоко оценили работу по подготовке и проведению выборов, признали, что на всех избирательных участках были созданы необходимые условия для избирателей, а также отметили высокий уровень возможностей, предоставленных гражданам с ограниченными физическими возможностями для реализации своих избирательных прав.

– Расскажите, пожалуйста, о подготовке к предстоящим в декабре 2017 года выборам в районные Кенгаши народных депутатов города Ташкента.

– Следует отметить, что подписанным Президентом нашей страны 29 августа 2017 года Законом “О выборах в районные Кенгаши народных депутатов города Ташкента” закреплены правовые основы выборов в Кенгаши народных депутатов в районах столицы.

На этой основе выборы в районные Кенгаши народных депутатов города Ташкента пройдут в первое воскресенье третьей декады декабря – 24 декабря 2017 года.

Об этом было объявлено на состоявшемся 15 сентября нынешнего года заседании Центральной избирательной комиссии Республики Узбекистан. Организационные основы определило принятое на заседании постановление "Об объявлении начала избирательной кампании по выборам в районные Кенгаши народных депутатов города Ташкента".

Формирование районных Кенгашей народных депутатов города Ташкента позволит на уровне районов столицы проводить обсуждение и принимать проекты местных бюджетов, перспективных программ социально-экономического развития районов, а главное - контролировать их исполнение. На сессиях Кенгашей будут заслушиваться отчеты и информация руководителей государственных органов, расположенных на территории районов. Таким образом, будет создана возможность для решения вопросов, отнесенных к их компетенции, в области прав и законных интересов граждан.

Это станет важным фактором дальнейшего развития районов столицы, расширит масштабы участия и усилит роль общественности в реализации социально-экономических, общественно-политических реформ в Ташкенте, создаст возможности для осуществления депутатского контроля за деятельностью органов исполнительной власти на местах.

Работа по подготовке и проведению выборов в районные Кенгаши народных депутатов города Ташкента осуществляется избирательными комиссиями на местах в полном соответствии с избирательным законодательством, с учетом общепринятых демократических принципов и международных стандартов, а также согласно постановлению Центральной избирательной комиссии "Об организационных мероприятиях по проведению выборов в районные Кенгаши народных депутатов города Ташкента".

При содействии Министерства по развитию информационных технологий и коммуникаций и других заинтересованных организаций в рамках системы «Электронное правительство» на предстоящих 24 декабря 2017 года выборах в качестве правового эксперимента планируется формирование и обеспечение работы информационной системы "Единый электронный список избирателей". Эта система будет способствовать обеспечению принципа «Один избиратель – один голос». В дальнейшем предусмотрено совершенствование этой системы и внедрение в избирательную практику страны.

Не допускается вмешательство в деятельность избирательных комиссий какого-либо государственного органа, общественного объединения или должностных лиц.

Избранные депутаты будут осуществлять свои полномочия до очередных выборов в представительные органы местной государственной власти, которые будут проводиться в 2019 году.

В заключение нужно сказать, что благодаря практическому внедрению принципов, закрепленных в Основном Законе, в стране строится основанное на рыночной экономике демократическое правовое государство и формируется сильное гражданское общество. Наша страна достигает высоких рубежей на пути обеспечения благополучия народа, повышения качества и уровня жизни, обретения нашим государством достойного места в мировом сообществе.

Норгул Абдураимова, УзА
1 552






Все о погоде - Pogoda.uz