УзА Русский

29.05.2020 Версия для печати

За незаконную проверку - штраф

За незаконную проверку - штраф

Инвестиционная привлекательность. Эта фраза все чаще звучит и стала уже экономическим рычагом.

Для того, чтобы эти два слова стали неотъемлемой частью экономики, приняты несколько законов, отдельное внимание уделяется гарантированию законных прав и интересов субъектов предпринимательства. Но сотрудники некоторых контролирующих органов иногда нарушают законодательство, права и интересы субъектов предпринимательства.

По сведениям ведущего инспектора канцелярии Бизнес-омбудсмана по Кашкадарьинской области Мухаммадали Исмоилова, при проверке деятельности субъектов предпринимательства ответственный сотрудник Кашкадарьинского областного государственного налогового управления Д. Т. нарушил установленные требования. 21 ноября 2019 года он проверял деятельность ООО “Argument effekt qurilish” в Карши и не внес данные в единую систему электронной регистрации проверок. На основании пятого пункта Указа Президента Республики Узбекистан «О мерах по дальнейшему совершенствованию системы защиты прав и законных интересов субъектов предпринимательства» от 27 июля 2018 года проверки деятельности субъектов предпринимательства, проведенные и не зарегистрированные в единой системе электронной регистрации проверок, считаются незаконными.

По вышеприведенному случаю в отношении ответственного сотрудника Д. Т.. оформлен протокол об административном правонарушении и передан в суд.

Административный суд Карши вынес решение: правонарушителя оштрафовать.

1 749
У. Баротов, УзА