УзА Русский

14.08.2019 21:00 Версия для печати

Выявлен факт хищения нефтегазовой продукции

Выявлен факт хищения нефтегазовой продукции

Нефтегазовая промышленность имеет большое значение в стабильном развитии отечественной экономики. И эта сфера, в частности природные богатства, к сожалению, исключительно в погоне за наживой становится для некоторых граждан прибыльным объектом. 

В ходе мероприятия, проведенного сотрудниками управления Службы государственной безопасности Кашкадарьинской области по обеспечению безопасности топливно-энергетических объектов, была получена информация о незаконных деяниях Хамроева Бахтиёра Очиловича, 1978 года рождения, проживающего по улице Кунгиртог махаллинского схода граждан «Арабхона» в Карши. 

С привлечением специалистов областного управления внутренних дел и Узнефтгазинспекции был осмотрен дом Бахтиёра Хамроева. В ходе проверки в цистерне, самодельно установленной в грузовой машине марки «ГАЗ-53» с государственным номером 70 О 767 ЕА, было обнаружено 8 тонн 779 литров нефти, а в пластмассовом баке – 2 тонны 448 литров газо-конденсата. Всего было изъято 11 тонн 227 литров нефте- и газо-конденсатной продукции.

Также была обнаружена грузовая машина «Камаз» с государственным номером 30 С 665 КА, предназначенная для перевозки горючей продукции.

На данный момент по данному факту возбуждено уголовное дело согласно соответствующим статьям Уголовного кодекса Республики Узбекистан, в рамках следственных действий  осуществляется соответствующая работа по выявлению лиц, причастных к этому делу, а также по определению мест, где происходило хищение нефте- и газопродукции.

УзА
1 172