УзА Русский

30.06.2020 Версия для печати

Выплатят ли пособие?

Выплатят ли пособие?

Люди активно обсуждают тему трудовых отношений между работодателями и работниками в период карантина. 

Вопросов возникает много. Интересуют условия предоставления отпуска работникам и приемом на работу после декретного отпуска, а также другие вопросы.

Сотрудник Ташкентской городской государственной инспекции труда Кудрат Жумабаев внес ясность.

- В предоставлении работникам трудового отпуска важное значение имеет заявление работника о выходе в отпуск, - говорит К. Жумабаев. – В период карантина некоторые работодатели без согласия работников отправляли их в трудовой отпуск без сохранения заработной платы. Согласно части первой статьи 150 Трудового кодекса Республики Узбекистан по заявлению работника ему может быть предоставлен отпуск без сохранения заработной платы, продолжительность которого определяется по соглашению между работником и работодателем, но не может в общей сложности превышать трех месяцев в течение года.

В случае прекращения деятельности дошкольных и общеобразовательных учреждений в период карантина, в соответствии с Временным положением о порядке предоставления ежегодного трудового отпуска родителям учеников младших классов общеобразовательных учреждений и воспитанников дошкольных образовательных организаций, учитывая, что отпуск предоставляется спустя шесть месяцев со дня начала работы, в отношении работника, работающего первый год, эти правила предоставления отпуска не применяют. Трудовой отпуск предоставляется по желанию работника, вне зависимости от графика отпусков, утвержденного организацией, вне очереди. 

Отпуск по беременности и родам предоставляется в порядке, предусмотренном статьей 233 Трудового кодекса Республики Узбекистан, то есть женщинам предоставляют отпуск по беременности и родам продолжительностью 70 календарных дней до родов и 56 (в случае осложненных родов или при рождении двух или более детей — семьдесят) календарных дней после родов с выплатой пособия по государственному социальному страхованию.

Согласно статье 234 Трудового кодекса предоставляется отпуск по уходу за ребенком до достижения им двух или трех лет. В соответствии с Указом Президента «О первоочередных мерах по смягчению негативного воздействия на отрасли экономики коронавирусной пандемии и глобальных кризисных явлений» от 19 марта текущего года родителям (лицам, их заменяющим, опекунам, попечителям), помещенным на карантин в связи с заражением коронавирусной инфекцией или подозрением на заражение, а также лицам, осуществляющим уход за их ребенком в возрасте до 14 лет, выплачивают пособия по временной нетрудоспособности в размере 100 процентов от средней заработной платы. 
Например, у семьи есть ребенок до 14-ти лет. Глава семейства помещен на карантин с подозрением на коронавирусную инфекцию. Учитывая, что глава семьи является единственным кормильцем и воспитателем, по месту работы ему будет выплачиваться средняя заработная плата в размере 100 процентов от его месячной заработной платы. 

Запрещается расторжение по инициативе работодателя трудового договора с работником, являющимся родителем ребенка, зараженного коронавирусной инфекцией или помещенного на карантин, а также не достигшего 14-летнего возраста.

Женщины имеют преимущественное право выхода на работу из декретного отпуска и отпуска по уходу за ребенком. В настоящее время их выход на работу или перевод на дистанционный, гибкий режим работы осуществляется с их согласия.

1 923
Записала Гульноза Бабаева, УзА