Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

14.12.2017 16:53 Версия для печати

Всю жизнь буду благодарен Президенту

Это чистосердечные, искренние слова Темура Бекимбетова из Нукуса, возвратившегося в семью после принятия Указа главы нашего государства “О помиловании в связи с 25-й годовщиной принятия Конституции Республики Узбекистан”.

Темур Бекимбетов, проживающий по адресу ул. Суенли, дом 128 с матерью-пенсионеркой и двумя братьями, в 2009 году по статье 224 Уголовного кодекса Республики Узбекистан был осужден на лишение свободы сроком на 14 лет. Темур, глубоко раскаявшийся за то, что по молодости и необдуманности последствий встал на преступный путь, был помилован согласно указу Президента нашей страны.

...Темур родился 30 мая 1986 года Нукусе, его отец Холмурза рано ушел из жизни. Матери было трудно одной воспитывать трех сыновей, старший сын Темур в 2004 году на третьем курсе бросил учебу в Нукусском гидромелиоративном профессиональном колледже. Устраивался на различные работы, на улице завел себе так называемых "друзей", пристрастился к алкоголю. В результате безнадзорности, отсутствия внимания со стороны махалли юноша попал под влияние религиозного течения и встал на неверный путь.

- Вернулся домой восьмого декабря, но и сейчас меня не покидает чувство радости, - говорит Темур. - Глубоко сожалею о том, что допустил непростительную ошибку. В учреждении отбывания наказания я полностью осознал противозаконность содеянного. Полученные советы, правила исправительного учреждения научили меня иначе относиться к жизни, ценить родителей, братьев и осознать, насколько ценна свобода. Я всю жизнь буду благодарен Президенту нашей страны за прощение моего особо тяжкого преступления. Я не верил, что могу быть прощен. Вернее, трудно простить столь низкий поступок. Но наш народ милосерден, Президент нашей страны великодушен. Теперь хочу начать новую жизнь. Буду упорно трудиться на благо страны и народа, использую свои молодые силы для обеспечения благосостояния семьи. Отрадно, что аксакалы махалли, инспектор по профилактике способствуют мне в обретении собственного места в жизни. Даю обещание, что создам семью и буду растить своих детей людьми, верными своей стране. Молодежи хочу сказать: не сворачивайте с верного пути, слушайтесь родителей, получайте их благословение. Президент помиловал меня, и теперь я буду трудиться, чтобы оправдать это милосердие, честно и верно служить народу, нашей свободной и благоустроенной стране.

Аминбой Артыкбаев, УзА
2 858