УзА Русский

29.05.2020 Версия для печати

В Кургантепе примирили 112 семей

В Кургантепе примирили 112 семей

Семья – самое дорогое для человека. Когда в семье царит мир и порядок, то все хорошо на работе и в обществе. В таких семьях дети вырастают честными, счастливыми. 

К сожалению, в нашем обществе немало семей, которые распадаются по незначительным причинам, дети остаются сиротами при живых родителях. 
Сотрудники Бюро принудительного исполнения контролируют своевременную выплату алиментов, предотвращают распад семей, при возможности примиряют находящихся в ссоре. 
  
Начальник Кургантепинского отдела Бюро Ш. Умаралиев, которому на основании исполнительного акта Кургантепинского межрайонного суда по гражданским делам о взимании алиментов на одного ребенка у гражданина Х. Мелихужаева, смог не только обеспечить уплату задолженности по алиментам, но и после разъяснительной беседы примирил супругов Мелихужаевых. В результате семья сохранена.

Также после беседы к примирению пришли и супруги Хусниддин Ураимов и Гульмира Орзиева. Всего в период карантина, введенного из-за пандемии, благодаря работникам Бюро принудительного исполнения в Кургатепинском районе к примирению пришли 112 семей.