УзА Русский

25.09.2020 Версия для печати

СГБ пресекла ряд случаев связанных с коррупцией

СГБ пресекла ряд случаев связанных с коррупцией

В ходе оперативных мероприятий по борьбе с коррупцией, сотрудниками Службы государственной безопасности совместно с территориальными подразделениями Департамента по борьбе с экономическими преступлениями пресечены факты, связанные с коррупцией.

В частности, работавший до 2016 года в Навоийском областном управлении внутренних дел, майор в отставке пообещав оказать содействие в трудоустройстве в органы внутренних дел потребовал у местного жителя 6000 долларов США. Он был задержан с поличным, при получении 4000 долларов, из требуемых сумм.

Процессе дознания выяснилось, что он должен был передать эти деньги бывшему сотруднику органов внутренних дел, своему родственнику, родившемуся в 1981 году в городе Ташкенте. По итогам оперативных мероприятий проведенных в городе Ташкенте, этот гражданин также был задержан при получении 4000 долларов США.

В Ташкентской области безработный гражданин, 1962 г.р., проживающий в городе Ангрене пообещал четырем местным молодым людям устроить их на работу в систему Национальной гвардии якобы через своих знакомых 
и попросил у них по 1500 долларов США с каждого.

Этот мошенник вместе со своим сообщником, 1971 г.р., из города Нурафшон были задержаны во время оперативного мероприятия при получении 6000 долларов США.

Ранее судимый житель города Карши, 1974 г.р. пообещавший предпринимателю оказать содействия через своих знакомых для вынесения решения хокима города о выделении 0,04 га земельной площади для строительства магазина был задержан при получении 4,5 тыс. долларов США за свои услуги.

Кроме того в Бухарской области был задержан уроженец Жондорского района, 1979 г.р., до 2017 года работавший преподавателем в Бухарском государственном университете при получении 3500 долларов США за содействие в поступлении в данный ВУЗ.

Человек, одновременно работающий в Бухарском государственном университете и в медицинском колледже, вступая в сговор со своим сообщником, работающим в Бухарском банковском колледже, обещали одному абитуриенту за 3500 долларов США, устроит его на учебу в Бухарский государственный университет, а другому абитуриенту - в Бухарский инженерно-технологический университет за 3000 долларов США. Они оба были задержаны в ходе получения 6500 долларов США.

Студент одного из высших учебных заведений города Самарканда обещал одному местному гражданину оказать содействие через своих знакомых 
в поступлении в Самаркандский государственный институт иностранных языков и был задержан при получении 6000 долларов США.

По всем выявленным фактам возбуждены уголовные дела согласно статьям 168 и 211 Уголовного кодекса.

5 520
УзА