УзА Русский

05.03.2019 22:20 Версия для печати

СГБ пресечена незаконная деятельность лиц занимавшихся мошенничеством

СГБ пресечена незаконная деятельность лиц занимавшихся мошенничеством

Доверие – важный фактор человеческих взаимоотношений. Как показывает жизнь, зачастую связь с незнакомыми людьми   создает  массу проблем. 

Это как раз тот случай, когда такие отношения проверку не прошли, если следовать известному высказыванию - доверяй, но проверяй. Для некоторой категории граждан  честность - не их конек, уж коли они не раз попадались на мошенничестве. Повторное правонарушение за мошеннические действия никак нельзя списать на ошибку или нелепый проступок. 

Действия Жонибека Азимова и Нурали Худойбердиева закончились неудачей. Они были задержаны сотрудниками управления Службы государственной безопасности Сурхандарьинской области и территориального управления Департамента по борьбе с экономическими преступлениями при Генеральной прокуратуре.

Выдавая себя за сотрудников Службы государственной безопасности, войдя в доверие наивных граждан, обещали им содействовать при поступлении их детей в высшие учебные заведения, отправить на срочную военную службу, помочь в трудоустройстве в правоохранительные органы, требуя за услуги определенную сумму. 

Они были задержаны в Термезе в момент получения 2 миллионов 200 тысяч сумов за устройство на работу одного гражданина в органы внутренних дел. Как стало известно, они у этого гражданина и прежде получили за услуги 3900 долларов США.

Между тем, им удалось получить еще у одного гражданина 3300 долларов США, пообещав устроить на службу в Национальную гвардию.

Еще у одной жертвы мошенничества эти люди взяли три тысячи долларов США и 6 миллионов 600 тысяч сумов, обещав устроить ее сына на службу в пограничные войска СГБ.

В ходе доследственных мероприятий был осуществлен обыск по месту жительства Нурали Худойбердиева. Были найдены поддельные документы, бланки и военная форма.

В настоящее время в отношении данных лиц возбуждено уголовное дело по соответствующим статьям Уголовного Кодекса Республики Узбекистан. Ведется следствие.

УзА
2 075