УзА Русский

03.12.2019 Версия для печати

СГБ предотвратила незаконное присвоение нефтепродуктов

СГБ предотвратила незаконное присвоение нефтепродуктов
В ходе оперативного мероприятия, проведенного сотрудниками Управления Службы государственной безопасности по Кашкадарьинской области, в специальной цистерне автомобиля "Камаз", передвигавшегося по территории Мубарекского района под управлением жителя Касанского района Б. Норбоева, было обнаружено 29 тонн 560 литров нефтепродуктов. 

Аналогичное правонарушение выявлено в ходе оперативного мероприятия на посту ДПС "Ширинбулок". В грузовой автомашине со специальной цистерной под управлением жителя Каганского района Бухарской области Х. Ширинова обнаружено 44 тонны 980 литров нефтепродуктов. 

Как выяснилось, Норбоев и Ширинов, вступив в сговор с Д. Умаровым из Касанского района Кашкадарьинской области и жителем Бухарского района Бухарской области И. Убайдовым, с помощью самодельного устройства выкачивали нефтепродукты из незаконно вскрытой трубы, проходящей через месторождение "Урта булок" в Мубарекском районе.

Попался с поличным на посту ДПС "Умакай" в Чиракчинском районе и житель Гузарского района Кашкадарьинской области Ш. Буриев. В ходе проверки выявлено, что Ш Буриев и его сообщник В. Юлдашев перевозили 16 тонн 647 литров нефтепродуктов без каких-либо документов. 

В целом в ходе проведенных мероприятий у правонарушителей в установленном порядке изъято более 91 тонны нефтепродуктов.

1 207
ЎзА