Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

12.09.2017 16:46 Версия для печати

Сдали по собственному желанию

В ходе профилактических мероприятий, проводимых правоохранительными органами Ферганской области, предотвращаются различные преступления и правонарушения.

Согласно статье 248 Уголовного кодекса Республики Узбекистан изготовление, приобретение, ношение, хранение, провоз или пересылка огнестрельного оружия, а также боевых припасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств без соответствующего разрешения влекут за собой уголовную ответственность. Лицо, добровольно сдавшее эти предметы, освобождается от ответственности. Широкое разъяснение этого на проводимых с населением встречах дает ожидаемые результаты. В частности, граждане сдают оружие и боеприпасы по собственному желанию.

Житель Бешарыкского района Элбек Мусаев столкнулся с неожиданной ситуацией: во время ремонта в своем доме он нашел замурованное в стене охотничье ружье. Оружие, на которое не было никаких документов, он по собственному желанию сдал в отдел внутренних дел.

По аналогичному поводу в органы внутренних дел обратился и Уткир Сиддиков из Фуркатского района. Во время сноса старого сарая им было обнаружено ружье, как потом выяснилось, оставшееся от покойного отца. Гражданин, хорошо знавший, что незаконное хранение оружия является преступлением, оповестил об этом правоохранительные органы и сдал оружие.

Незаконное хранение оружия – уголовное преступление. Граждане должны об этом знать и понимать, что равнодушие здесь недопустимо, ведь это может угрожать жизни и спокойствию людей. И главное - незнание закона не освобождает от ответственности.

Маъсуджон Сулейманов, УзА
3 176






Все о погоде - Pogoda.uz