УзА Русский

06.04.2019 17:03 Версия для печати

Признание международного журналиста: “Ташкент для меня почти как родной”

Признание международного журналиста: “Ташкент для меня почти как родной”

Данара Курманова – международный журналист, она принимала успешное участие в подготовке цикла статей о Грузии и Армении.
  
По интерпретации Президентского фонда "Самрук" в 2013 и 2015 годах она была признана лучшим молодым журналистом Казахстана. В настоящее время она работает в Москве. Сегодня Д. Курманова прибыла в Ташкент для подготовки цикла статей об Узбекистане. Корреспондент УзА находится с ней на связи в режиме онлайн. Наша коллега изложила свои первые впечатления о Ташкенте.

– Уже в Ташкентском аэропорту меня охватило приятное чувство. Не было никаких проблем с таможенным контролем. Наоборот, все прошло удачно. Оказывается, сотрудники таможни работают очень оперативно и обращаются со всеми весьма обходительно. Когда я стояла в небольшой очереди, познакомилась с местными жителями. Они порекомендовали мне места в Ташкенте, где можно вкусно пообедать. 

Я выбрала небольшую гостиницу под названием “Orient Inn”, расположенную неподалеку от хореографической школы. Это уютное место пришлось мне по душе.

Ташкент для меня почти как родной. Это город детства моей матери. И сегодня, где бы я не находилась, в Москве или Казахстане, меня всегда окружают люди, которые родом из Ташкента. У меня всегда  приятные теплые впечатления о Ташкенте, в целом об Узбекистане. Но сегодня изменения в стране превзошли все мои ожидания. В моем распоряжении всего три дня. Чувствую себя свободно, потому что ощущаю любовь и заботу искренних и душевных людей. 

Улугбек Асроров, УзА
3 650