УзА Русский

11.01.2019 15:21 Версия для печати

Предупреждение экономических преступлений

Предупреждение экономических преступлений

Хорезмским областным управлением Департамента по борьбе с экономическими преступлениями при Генеральной прокуратуре Республики Узбекистан была организована беседа за "круглым столом" на тему "Задачи органов департамента в процессе осуществляемых в налоговой сфере реформ".

В стране осуществляется последовательная работа по совершенствованию налоговой политики, коренному реформированию системы налогообложения, сокращению налоговых и обязательных платежей, а также отмене неэффективных налоговых льгот. Указ Президента "О Концепции совершенствования налоговой политики Республики Узбекистан" от 29 июня 2018 года, а также Закон "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Узбекистан в связи с принятием основных направлений налоговой и бюджетной политики на 2019 год" служат правовой основой в выполнении этих задач.

В мероприятии, организованном в рамках реализации данных документов, приняли участие сотрудники департамента, специалисты налоговых ведомств, предприниматели и журналисты.

На нем основное внимание было уделено мерам по донесению до общества сути проводимых в налоговой сфере реформ, повышению активности сотрудников по реализации соответствующих документов, а также оказанию правовой практической поддержки предпринимателям и инвесторам.

– Дальнейшее усиление борьбы с экономическими преступлениями и коррупцией, повышение знаний широкой общественности о налоговом администрировании имеют важное значение в экономическом развитии страны, – говорит начальник Хорезмского областного управления департамента, младший юрисконсульт Гайрат Султонов. – Работа по борьбе против "теневой" экономики, предупреждению необоснованного повышения цен на рынках, выявлению и устранению случаев незаконного обращения валютных средств находится под пристальным вниманием. В 2018 году управлением было выявлено 463 случая правонарушений в сфере экономики. Кроме того, было раскрыто 35 преступлений по нарушению прав и законных интересов субъектов предпринимательства и 94 коррупционных правонарушения. Также в результате оказания помощи 729 субъектам предпринимательства было создано 750 новых рабочих мест.

Ахмаджон Шокиров, УзА
1 458