УзА Русский

12.06.2020 Версия для печати

Пластиковые карты от HUMO и MasterCard

Пластиковые карты от HUMO и MasterCard

Национальный межбанковский процессинговый центре (НМПЦ) подписал соглашение с международной платежной системой MasterCard Incorporated о запуске проекта HUMO International. 

Документ подразумевает выпуск совместных карт HUMO-MasterCard-International. Держатели таких карт смогут совершать платежи во всех странах, где работает сеть Mastercard.

По данным НМПЦ, международные карты HUMO-MasterCard-International позволят оплачивать покупки, получать безналичные денежные переводы, бронировать номера в гостиницах, включая онлайн-оплаты за рубежом. Карты будут выпускать с бесконтактной технологией – это простой, удобный и безопасный способ оплаты, при котором карту не нужно вставлять в терминал. Достаточно одного прикосновения к платежному устройству, чтобы совершить оплату. 

- Мы рады, что даже в такие трудные времена, когда страны борются с пандемией, развивается сотрудничество с международной платежной системой MasterCard Incorporated, - говорит директор НМПЦ Шухратбек Курбанов. - Как только ситуация в мире стабилизируется и снова станут возможными перелеты между странами, держатели карт HUMO-Mastercard-International легко смогут даже дома совершить разные виды оплаты, а в другой стране смогут расплатиться картой в такси и практически в любом магазине. 

Как сказал генеральный директор международной платежной системы MasterCard Incorporated в Узбекистане, Казахстане, Кыргызстане, Таджикистане и Туркменистане Рафал Трэпка, приоритетом компании является развитие современной платежной индустрии.

- Мы расцениваем этот проект как начало успешного сотрудничества, которое, я уверен, будет только развиваться, - говорит Р. Трэпка. - Переход к безналичным платежам будет способствовать развитию туризма, формированию более открытой, безопасной, эффективной и прозрачной среды для всех участников рынка. 

Распространение современных платежных технологий открывает новые возможности для граждан, предпринимателей, финансовых учреждений и государства. 
Эмиссия карт платежной системы HUMO началась в Ташкенте 1 мая 2019 года. В июле 2019 года НМПЦ получил сертификат соответствия требованиям международного Стандарта безопасности PCI DSS. Уже в декабре 2019 в систему были интегрированы платежные системы Mastercard и Visa, в этом же месяце впервые в Узбекистане была запущена бесконтактная оплата проезда картами HUMO на всех станциях метрополитена. К маю 2020 года во всех регионах страны установлено более 2800 банкоматов и 183 759 терминалов НМПЦ. 

3 422
Роман Бондарчук, УзА