УзА Русский

06.03.2018 17:02 Версия для печати

Отец, избивавший дочь, лишен свободы

Отец, безжалостно избивающий и издевающийся над четырехлетней дочерью...

Читая такие строки, вы, наверняка, вспомнили облетевшую социальные сети видеозапись. Отец, снимавший на видео процесс избиения собственного ребенка, говорил при этом:

“Кто вас кормит на протяжении двух лет? Ты мне нужна? Не нужна. Матери нужна? Где мать? Приехала она хотя бы раз за два года, навестила ли тебя?..”.

Слезы, плач, полный мольбы о помощи взгляд маленькой Мубинабону не остались без ответа.

После этого события прокурор Чиланзарского района подал исковое заявление в суд в интересах Мубинабону и ее несовершеннолетнего брата. За жестокое отношение к ребенку по решению суда по гражданским делам Учтепинского района Х. А. лишен родительских прав.

Вместе с тем, за избиение и издевательство над собственной дочерью в отношении Х. А. возбуждено уголовное дело, в целях обеспечения безопасности детей он заключен под стражу.

В суде по уголовным делам Учтепинского района состоялось открытое судебное заседание по данному уголовному делу.

В своем последнем слове подсудимый говорил о раскаянии в совершенном, о том, что любит своих детей, видео снимал с целью возвращения супруги, которая на протяжении двух лет работает за рубежом. Он сказал, что возможно, увидев это видео, жена пожалеет детей и вернется.

По словам принимавших участие в судебном заседании родственников подсудимого, мать оставила детей отцу и уехала в Турцию на заработки. Отец занимался воспитанием девочки и ее старшего брата. Узнав о непристойном роде занятий жены за рубежом, у мужчины переполнилась чаша терпения.

Однако все эти слова не могут служить оправданием в избиении и издевательстве над детьми.

Национальным законодательством гарантирована защита прав детей, запрещены совершение в отношении них противозаконных действий, издевательств, использование детского труда. За совершение подобных преступлений предусмотрена мера наказания.

– Обвиняемый совершил преступление, предусмотренное статьей 110 Уголовного кодекса, - говорит судья Чиланзарского района суда по уголовным делам Дилмурод Валиев. - При определении наказания были учтены все обстоятельства. Отсутствие судимости у подсудимого, чистосердечное раскаяние в содеянном признаны в качестве облегчающих наказание обстоятельств. Он лишен свободы сроком на шесть месяцев.

Норгул Абдураимова, УзА
5 256