УзА Русский

12.06.2019 21:19 Версия для печати

Нечаянно сбился с пути...

Нечаянно сбился с пути...

Наш народ с большой радостью воспринял Указ Президента страны "О помиловании группы лиц, отбывающих срок наказания, чистосердечно раскаявшихся в содеянном и твердо вставших на путь исправления" от 3 июня текущего года.

В соответствии с данным документом в Кашкадарьинской области проводится определенная работа по возвращению к нормальной жизни, всесторонней поддержке получивших помилование граждан.

Хоким Кашкадарьинской области З.Рузиев организовал прием группы получивших помилование граждан, побеседовал с ними и выслушал их проблемы. Он также пообещал им всестороннюю поддержку в процессе возвращения к достойной жизни.

...Нодирбек Рахматов из Китаба в 27 лет сбился с верного пути и присоединился к экстремистскому течению, поэтому ему пришлось провести 3 года своей жизни "за решеткой". В течение этого срока он осознал и признал свои ошибки. Он чистосердечно раскаялся в содеянном и попросил о помиловании. Выйдя на свободу, он вернулся в семью. В ходе диалога Н.Рахматов выразил свое желание заниматься предпринимательской деятельностью и попросил оказать помощь в получении кредита. Ответственные лица области обещали изучить и положительно решить его просьбу.

– Мы безмерно благодарны Президенту нашей страны за то, что он вернул нас к жизни, – говорит Н.Рахматов. – Больше никогда не сверну с верного пути. Говорят, даже слепой теряет свой посох лишь раз. Приложу все усилия, чтобы оправдать оказанное мне доверие. Я поставил перед собой цель – честно трудиться и вносить вклад в развитие нашего общества. На сегодняшнем приеме я обратился с просьбой о выделении кредита в размере 10 миллионов сумов для развития животноводства. Хоким области решил мое обращение. На эти средства я куплю овец. Буду заниматься предпринимательством и добросовестно трудиться на пути благополучия моей семьи.

Каждый в жизни может сбиться с верного пути. Многие встают и с твердой волей и решимостью преодолевают все преграды, однако некоторые все же стараются найти более легкие пути. Все мы люди. Сказав человеку, что он плохой, облив его грязью и лишив свободы, нельзя добиться положительного результата. Вечные ценности – милосердие, великодушие присущи нашему народу. Так, ошибку в жизни допустил и Умиджон Гадоев из Китаба. Уехав за границу на заработки, он попал под влияние деструктивного течения, из-за чего был лишен свободы на 6 лет. Указом главы нашего государства помиловали и его. Он вернулся к своей семье на 3 года 15 дней раньше срока.

– В моей жизни открылась новая страница, – говорит У.Гадоев. – Мои родители рано ушли из жизни. Осталась одна сестра. Оказалось, что и она уже вышла замуж. В мое отсутствие наш дом без присмотра обрел заброшенный вид. В первую очередь отремонтирую и придам ему новый облик. Затем собираюсь жениться и создать семью. Сегодня на встрече с хокимом области я обратился с просьбой о выделении кредита и земельного участка для занятия животноводством. Мое обращение решено на месте. Мне выделили 2 гектара земли и кредит в размере 30 миллионов сумов. Более того, мне помогут в ремонте дома. По правде говоря, мне до сих пор не верится, что такие благие дела происходят в моей жизни. Мое помилование и выход на свободу благодаря великодушию Президента нашей страны, кроме того, выделение земли, кредита для занятия животноводством, ремонт нашего дома – все это словно сон. Ощутив эту заботу, я настолько осознал допущенные ошибки, что мне стыдно даже перед собственной совестью. Обязательно оправдаю доверие, оказанное нам главой нашего государства.

В ходе диалога были приняты 23 помилованных гражданина и почти все их обращения были положительно решены, устранены проблемы и недостатки.

У.БАРОТОВ, УзА
1 096