УзА Русский

30.06.2020 Версия для печати

Национальная стратегия по правам человека: суть, значение, цели и задачи

Национальная стратегия по правам человека: суть, значение, цели и задачи

22 июня текущего года Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев подписал Указ «Об утверждении Национальной стратегии Республики Узбекистан по правам человека». На днях данный указ был опубликован в прессе.

О содержании, сути и значении нового указа корреспондент УзА побеседовала с директором Национального центра Республики Узбекистан по правам человека (НЦПЧ) Акмалем САИДОВЫМ.

– Говоря об указе, прежде всего необходимо обратить внимание на то, что в последнее время весь наш народ во главе с Президентом осуществляет стремительные и широкомасштабные реформы для построения нового Узбекистана, – говорит А.Саидов. – Эти системные реформы включили в повестку дня вопрос дальнейшего совершенствования механизма защиты прав и свобод человека.

Данная задача отражена в Стратегии действий по пяти приоритетным направлениям развития Республики Узбекистан в 2017-2021 годах. Необходимость ее качественной и своевременной реализации отмечалась и в Послании Президента Олий Мажлису 24 января 2020 года.

Так, Национальным центром по правам человека был разработан проект Национальной стратегии по правам человека. Текст проекта широко обсуждался с участием отечественных, зарубежных и международных партнеров.

За прошедший период проект Национальной стратегии по правам человека размещался для общественного обсуждения на сайте regulation.gov.uz, а также дважды на официальном сайте Национального центра по правам человека – начальный вариант и вариант, усовершенствованный предложениями и суждениями. В ходе обсуждения поступило много предложений от государственных органов и негосударственных некоммерческих организаций, а также других институтов гражданского общества.

Кроме того, 28 февраля текущего года состоялись Национальные консультации по обсуждению проекта. В них активно участвовали представители институтов гражданского общества, средств массовой информации, международных организаций, дипломатического корпуса, которые также предоставили ценные предложения и рекомендации по дальнейшему совершенствованию проекта стратегии.

В начале мая были организованы Международные консультации в онлайн-формате с участием представителей Управления Верховного комиссара по правам человека и его регионального офиса в Бишкеке, Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ, международного эксперта ООН и ОБСЕ Г.Тугуши, представителей дипломатического корпуса в Ташкенте. Конструктивные предложения, высказанные в ходе консультаций, были учтены при доработке окончательного варианта Национальной стратегии.

В этом смысле утвержденная недавно Президентом Национальная стратегия Республики Узбекистан, как говорится в указе, разработана «на основе всестороннего изучения актуальных вопросов обеспечения и защиты прав человека, анализа действующего законодательства, правоприменительной практики и передового зарубежного опыта, а также результатов широкого общественного обсуждения, международных и национальных консультаций» с учетом рекомендаций международных организаций, в том числе уставных органов и договорных комитетов ООН.

– Как вы считаете, в чем актуальность и значимость Национальной стратегии Республики Узбекистан по правам человека?

– В последнее время в нашей стране осуществляется системная работа по укреплению законодательной и организационно-правовой базы защиты прав человека, имплементации международных стандартов в данной области в национальное законодательство и выполнению соответствующих международных обязательств, а также активизации сотрудничества с международными организациями по вопросам защиты прав человека.

В результате этого мировым сообществом признается, что Узбекистан в качестве самостоятельного субъекта международного права поднялся на новый этап развития в плане международного сотрудничества в области прав человека. Об этом свидетельствует и то, что страна, будучи активным участником международной нормотворческой деятельности, уверенно выходит на мировую арену как инициатор новых международных договоров.

Принятие Генеральной Ассамблеей ООН резолюции «Просвещение и религиозная толерантность» является ярким практическим отражением воплощения в жизнь инициативы Президента Республики Узбекистан, выдвинутой на 72-й сессии данной организации. Это важное достижение придало мощный импульс повышению престижа Узбекистана на мировой арене.

Инициативы обновляемого Узбекистана поддерживаются на уровне ООН. Особо значимыми стали визиты в нашу страну Генерального секретаря ООН, Верховного комиссара по правам человека, Специального докладчика ООН по вопросу о свободе религии или убеждений, а также Специального докладчика Совета ООН по правам человека по вопросу о независимости судей и адвокатов.

В настоящее время Республика Узбекистан присоединилась к более 80 международным документам по правам человека, в том числе 6 основным договорам и 4 факультативным протоколам Организации Объединенных Наций и на постоянной основе представляет в Совет по правам человека и договорные комитеты ООН национальные доклады по их выполнению.

В стране проделана эффективная работа по имплементации норм касательно прав и свобод человека, закрепленных в этих международных документах, в национальное законодательство, развитию национальных институтов по правам человека. Кроме того, уделяется серьезное внимание повышению роли институтов гражданского общества в данном направлении.

В том, что Национальная стратегия Республики Узбекистан по правам человека утверждена накануне исторической даты – дня подписания Устава Организации Объединенных Наций, есть символический смысл.

Во-первых, Национальная стратегия Республики Узбекистан по правам человека имеет такую же историческую ценность и значимость для нашего народа, как и Устав ООН, утвержденный 26 июня 1945 года, для мирового сообщества.

Во-вторых, международные принципы и нормы, отраженные в Уставе ООН, основываются на важности глобального сотрудничества для улучшения жизни всего человечества. Организация Объединенных Наций, исходя из своих предусмотренных Положением полномочий и уникального международного свойства, может принимать решения по вопросам мира и безопасности, изменения климата, устойчивого развития, прав человека, обезоруживания, терроризма, гуманитарной и чрезвычайной ситуации, гендерного равенства, управления, производства продуктов питания и другим вопросам, стоящим перед человечеством в XXI веке.

Обратите внимание, что в указе палатам Олий Мажлиса Республики Узбекистан рекомендовано образовать Парламентскую комиссию по соблюдению международных обязательств в области прав человека. На наш взгляд, лишь этот факт уже свидетельствует о том, что задачи, определенные в Национальной стратегии, опираются на принципы глобального сотрудничества.

В-третьих, Устав ООН является первым документом в сфере защиты прав человека, который получил поддержку. В тексте Устава ООН семь раз приведены слова «права человека», что свидетельствует о том, что одним из приоритетных направлений деятельности и главных принципов ООН являются защита и продвижение прав человека. В 1948 году Всеобщая декларация прав человека внесла понятие «права человека» в сферу международного права. С тех пор ООН в рамках своего Устава защищает права человека посредством соответствующих правовых инструментов и ряда конкретных мер.

Позиция нашей страны по защите прав человека основывается на Уставе ООН, положениях Всеобщей декларации прав человека и вытекающих из них международных соглашениях. Утверждение указом Президента Узбекистана Национальной стратегии Республики Узбекистан по правам человека на основе Венской декларации и Программы действий является важным этапом реализуемых в стране правовых реформ и создания институциональных механизмов защиты прав человека.

Национальная стратегия Республики Узбекистан по правам человека, несомненно, станет эффективным инструментом единой политики в области защиты прав и свобод человека, предусмотренных Конституцией Республики Узбекистан и международными договорами, ратифицированными нашей страной.

– Каковы цели и задачи Национальной стратегии?

– Цель Национальной стратегии Республики Узбекистан – определение основных задач и направлений последовательно проводимой в Узбекистане государственной политики в области обеспечения прав и свобод человека.

В число основных задач Национальной стратегии входят:

– совершенствование национального законодательства с учетом приоритетных направлений социально-экономического развития страны, общепризнанных международных стандартов и обязательств Узбекистана в сфере прав человека, рекомендаций уставных органов и договорных комитетов ООН;

– повышение роли парламента и институтов гражданского общества в достижении Целей в области устойчивого развития на период до 2030 года, укрепление верховенства закона, приведение национального законодательства и правоприменительной практики в соответствие с международными обязательствами в области прав человека;

– обеспечение вхождения Узбекистана в число 50 ведущих стран мира в международных рейтингах и индексах в сфере прав и свобод человека по показателям качества нормотворчества, эффективности деятельности правительства, свободы слова и информации, противодействия преступности и коррупции, ведения бизнеса, глобальной конкуренции, инновационного развития и другим;

– обеспечение независимости судебной власти в целях прекращения нарушений прав человека, совершенствование деятельности органов прокуратуры и укрепление полномочий системы справедливого судейства, создание широких условий для деятельности национальных институтов по защите прав человека, дальнейшее развитие системы мониторинга и оценки государственной политики в области прав человека, повышение правовой грамотности и правовой культуры населения, формирование в обществе культуры прав человека;

– повышение эффективности открытости и взаимодействия органов государственной власти и управления, институтов гражданского общества, средств массовой информации и частного сектора в защите личных, политических, экономических, социальных и культурных прав человека, а также совершенствование практики проведения консультаций с институтами гражданского общества в процессе законотворчества;

– предупреждение преступности, особенно торговли людьми, коррупции, пыток, организованной и транснациональной преступности, и борьба с этими угрозами, обеспечение справедливого судейства и соблюдения прав человека в местах содержания задержанных, арестованных и заключенных;

– обеспечение защиты прав людей с ограниченными возможностями, малообеспеченных слоев населения на основе принципа Целей в области устойчивого развития ООН «никого не оставим позади», социальная поддержка лиц, нуждающихся в особой защите государства и общества, в том числе не являющихся гражданами Республики Узбекистан, повышение качества оказания им услуг;

– обеспечение свободы вероисповедания, слова, мысли, права на получение информации, гендерного равенства, равного доступа к качественному образованию и медицинским услугам, недопущение дискриминации, социальная интеграция пожилых людей, дальнейшее совершенствование правоприменительной практики в области защиты прав детей, молодежи, женщин, лиц с инвалидностью и мигрантов;

– укрепление института семьи, охрана материнства и детства, предотвращение насилия в семьях и повышение уровня правовой, социально-экономической поддержки борьбы с ним;

– обеспечение экономических прав человека, развитие частнособственнических отношений и государственно-частного партнерства;

– повышение качества и охвата образования на всех этапах, развитие системы непрерывного образования, обеспечение инклюзивности системы обучения и доступа к ней всем;

– улучшение качества и адресности информационно-просветительской деятельности в области прав человека;

– гармонизация межгосударственных отношений, сотрудничества с международными организациями, внедрение инновационных принципов в целях качественного и своевременного выполнения рекомендаций международных договорных органов по правам человека;

– реализация мер, направленных на обеспечение вступления Республики Узбекистан в Совет ООН по правам человека.

– Существуют ли конкретные механизмы полной и своевременной реализации этих крайне важных и широкомасштабных задач?

– Помимо Национальной стратегии Республики Узбекистан по правам человека указом утверждены еще два важных документа – "Дорожная карта" по ее реализации и Положение о порядке взаимодействия государственных органов Республики Узбекистан по рассмотрению сообщений и решений уставных органов и договорных комитетов по правам человека Организации Объединенных Наций.

Уместно отметить, что основная ответственность за реализацию Национальной стратегии и «Дорожной карты» возложена на Национальный центр Республики Узбекистан по правам человека. В соответствии с порядком, установленным указом, центр будет вести регулярный мониторинг, вносить в соответствующие министерства и ведомства предложения и рекомендации о качественной и своевременной реализации намеченных мер, а также на постоянной основе размещать на своем веб-сайте подробную информацию, отражающую конкретные показатели и достигнутые результаты.

Кроме того, центр ежеквартально будет вносить в Администрацию Президента Республики Узбекистан и Кабинет Министров обобщенную информацию, обеспечивать подготовку, перевод на иностранные языки и опубликование информационно-аналитических комментариев.

Следует также отметить, что ответственные исполнители, указанные в «Дорожной карте», до 5-го числа каждого месяца будут представлять в центр информацию о выполнении возложенных на них задач. На заседаниях Президиума Кабинета Министров Республики Узбекистан один раз в шесть месяцев будет заслушиваться информация министерств и ведомств о ходе реализации Национальной стратегии и «Дорожной карты».

В указе отмечена необходимость ежеквартального заслушивания информации руководителей министерств и ведомств о ходе реализации Национальной стратегии и «Дорожной карты» с проведением их критического обсуждения. Более того, Жокаргы Кенесу Республики Каракалпакстан, Кенгашам народных депутатов областей и города Ташкента рекомендовано ежеквартально заслушивать информацию руководителей территориальных подразделений министерств и ведомств о реализации Национальной стратегии и «Дорожной карты» в разрезе регионов с проведением их критического обсуждения.

Помимо этого будет учрежден нагрудный знак «Инсон ҳуқуқлари ҳимояси учун», ежегодно вручаемый за заслуги в сфере защиты прав человека и повышения культуры соблюдения прав человека в Международный день прав человека.

Раз в два года на высоком организационном уровне будет проводиться Самаркандский форум по правам человека с участием представителей международных организаций, специалистов из зарубежных государств и почетных гостей.

Одним словом, как отмечено в указе, «принятие долгосрочной стратегии в области прав человека служит эффективной реализации государственной политики в данной области, формированию уважительного отношения к правам и свободам человека, дальнейшему укреплению авторитета страны на международной арене, в частности улучшению позиций Республики Узбекистан в экономических и политико-правовых рейтингах и индексах».

– Спасибо за содержательную беседу!

Записала
Назокат УСМАНОВА, корр. УзА

2 111
УзА