УзА Русский

26.03.2020 Версия для печати

На чужбине жил в сарае, ну а дома просит рая

На чужбине жил в сарае, ну а дома просит рая

В последнее время в информационных интернет-изданиях участились случаи публикаций различных статей, в которых отдельные граждане нашего государства, ранее находившиеся на заработках за рубежом и прибывшие на Родину, выражают недовольство о якобы ненадлежащем их содержании на карантине в пансионатах и санаториях.

Считая себя представителем активной молодежи, я, Ганиев Алишер – сетевой активист по призванию, считаю это весьма несправедливым и подлым поступком по отношению ко всему народу Узбекистана.

В частности, отдельные неизвестные представители отечественной трудовой миграции истерически жалуются на холод в выделенных для отдыха помещениях, тесноту в комнатах в связи с размещением в них по 6 человек, сырость постелей и прочие неудобства.

В отдельных случаях созданные в карантинных учреждениях условия даже сравниваются с «фашистскими», хотя на самом деле это далеко не так, что подтвердилось в ходе телефонных разговоров с большим количеством граждан, чьи родственники находятся на карантине.

С чувством благодарности они говорили, что их родные в карантинном учреждении всем довольны и не имеют никаких жалоб, но и здесь не обошлось без капризных особ, требующих к себе повышенного внимания и персональной заботы с предоставлением пятизвездочных фешенебельных условий.

Хотелось бы отметить, что более 90 процентов находящихся в карантинных санаториях и пансионатах граждан до своего прибытия на Родину трудились в различных городах России в условиях, не сравнимых по своему качеству с нынешними условиями содержания.

Снимок.PNG

В период русской зимы трудовые мигранты жили в двухкомнатных съемных квартирах на окраинах городов по 8-10 человек. Известны случаи массового проживания мигрантов на чердаках и в подвалах, строительных вагончиках и заброшенных дачных сторожках.

У находящихся за рубежом на заработках лиц рацион в основном состоял из супов быстрого приготовления, картошки и жаренных яиц с колбасой – по праздникам.

Существуя в данных условиях по собственной воле и преследуя цель – улучшение личного финансового положения, трудовые мигранты не выражали своего недовольства, тем более не публиковали на весь мир свои жалобы.

Так почему же с прибытием в Узбекистан отдельные наши сограждане, несмотря на складывающуюся санитарную ситуацию в стране, не хотят проявить терпение и требуют особого внимания к своим персонам?

Их не устраивают весьма комфортные условия, которые созданы для них за счет государства с той целью, чтобы обеспечить безопасность их семей, родственников и друзей от возможно привезенной ими иностранной заразы.

Причиной такого поведения на самом деле является то, что, находясь за пределами родного государства, они – недовольные, возможно, частично утратили чувство гражданского патриотизма и сопереживания к проблемам всего узбекского народа, забыли принципы самоорганизации и сплочения общества, которые должны проявляться гражданами в сложное для государства время.

Так будем же вместе проявлять сдержанность и понимание в эти дни, ведь пришедшая к нам хворь не будет вечной, и скорее всего быстро иссякнет. В Китае с ней справились за 2 месяца, а мы вместе сможем справиться еще быстрее.

1 686
УзА