УзА Русский

26.03.2020 Версия для печати

Мнение председателя Палаты адвокатов о законодательстве

Мнение председателя Палаты адвокатов о законодательстве

Редакционные поправки в шестую статью Закона «О гарантиях адвокатской деятельности и социальной защите адвокатов» вызвали широкое обсуждение в средствах массовой информации и социальных сетях.

В связи с этим в Министерстве юстиции организована встреча с председателем Палаты адвокатов Алимом Эрназаровым.

В мероприятии участвовали председатель Комитета Сената по противодействию коррупции и судебно-правовым вопросам Батир Матмуратов и его заместитель Шухрат Чуллиев.

Сенаторы отметили, что новые нормы не вносят никаких ограничений в адвокатскую деятельность. Благодаря развитым технологиям закон лишь адаптирован к этому. Нет никаких оснований для беспокойства со стороны адвокатского сообщества и граждан.

Сегодня действующим законом установлено, что именно за подобные действия обязательна санкция прокурора. Кроме того, именно такое правило установлено и в отношении судей. Санкции поэтапно переводятся от органов прокуратуры в суды.

Председатель Палаты адвокатов отметил, что причиной недовольства адвокатского сообщества стало то, что Палату не привлекли к данному проекту.

На встрече договорились о сотрудничестве в сфере развития института адвокатуры и повышения авторитета адвокатов в обществе, а также о том, что возникший вопрос будет обсужден при участии представителей соответствующих органов.

1 409
УзА