УзА Русский

16.04.2018 22:19 Версия для печати

Комитет Законодательной палаты Олий Мажлиса под новым названием будет способствовать инновационному развитию

Комитет по вопросам информации и коммуникационных технологий Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан переименован в Комитет по вопросам инновационного развития, информационной политики и информационных технологий.

Если раньше деятельность комитета была направлена только на развитие информационной сферы, то отныне он будет действовать и в направлениях поддержки инноваций, внедрения передовых технологий в различные отрасли жизни общества.

Изменение произошло в рамках комплексной программы мер по формированию организационно-правовых условий для ускорения процессов инновационного развития страны. То есть, Законодательной палатой Олий Мажлиса формируется институциональная основа для стимулирования развития инновационной деятельности, повышения эффективности законотворчества и контрольно-аналитической деятельности.

Введение вопросов инновационного развития в круг ответственности депутатского корпуса созвучно с задачами, определенными Стратегией действий по пяти приоритетным направлениям развития Республики Узбекистан в 2017-2021 годах, Государственной программой "Год поддержки активного предпринимательства, инновационных идей и технологий".

Отныне Комитет по вопросам инновационного развития, информационной политики и информационных технологий продолжит разработку и реализацию на новом этапе политики по поддержке инновационной деятельности.

Комитет по вопросам инновационного развития, информационной политики и информационных технологий Законодательной палаты Олий Мажлиса совместно с вновь созданным Министерством инновационного развития будет разрабатывать и реализовывать комплексные меры по эффективному управлению правовыми, экономическими отношениями, созданию, усовершенствованию и внедрению научно-технических и других инновационных видов деятельности.

Парламентский комитет позволит объединить действия экспертного сообщества в инновационной сфере, определить пути развития национальной инновационной инфраструктуры для широкой общественности, разработки и реализации эффективной государственной политики в данном направлении.

Улугбек Асроров, УзА
5 529