Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

06.09.2017 17:28 Версия для печати

Изъято оружие, закопанное во дворе

В нашей стране строго запрещается незаконное хранение и ношение огнестрельного оружия, а также его провоз через таможенную границу.

В ходе оперативного мероприятия, проведенного в Хатырчинском районе сотрудниками Навоийского областного таможенного управления совместно с правоохранительными органами, обнаружен тайник оружия и боеприпасов.

При проверке приусадебного участка гражданина Т.Ё. с участием понятых извлечен закопанный в землю полиэтиленовый мешок, в котором были обнаружены 1 охотничье ружье, 2 гильзы, 7 самодельных патронов, 50 граммов дроби и другие боеприпасы.

По данному случаю возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 248 Уголовного кодекса Республики Узбекистан, по решению суда вещественные доказательства конфискованы. На гражданина наложен штраф в восьмикратном размере минимальной заработной платы.

В соответствии с Указом Президента Республики Узбекистан "О дополнительных мерах по стимулированию экспорта товаров (работ, услуг)" от 10 октября 1997 года на территорию Республики Узбекистан запрещен ввоз оружия, боеприпасов и их частей без специального разрешения.

На пограничном таможенном комплексе "Гишткуприк" Ташкентского областного таможенного управления был задержан приехавший из соседнего государства гражданин С.А, который попытался, минуя таможенный контроль, пронести 39 пустых гильз, 198 пистонов пластиковых гильз, 57 пластиковых гильз и другие приспособления. По данному факту ведется таможенная проверка и дознание.

В соответствии с действующим законодательством контрабанда огнестрельного оружия и боеприпасов влечет наказание в виде лишения свободы сроком от 5 до 10 лет, кроме того, незаконное хранение оружия и боеприпасов наказывается штрафом, ограничением свободы или лишением свободы сроком до 5 лет. Лица, сдавшие такие предметы добровольно, освобождаются от ответственности.

За прошедшие 7 месяцев текущего года таможенниками нашей страны совместно с другими правоохранительными органами было выявлено 74 подобных случая нарушения закона, в качестве вещественных доказательств изъяты 31 охотничье ружье, 12 единиц огнестрельного оружия, 621 патрон, более 4,5 тысячи капсулей и 1 тысяча 700 гильз.

Даврон Суннатов, УзА
4 008






Все о погоде - Pogoda.uz