УзА Русский

09.08.2019 17:50 Версия для печати

Европейский союз и Центральная Азия: по пути обновления стратегического сотрудничества

Европейский союз и Центральная Азия: по пути обновления стратегического сотрудничества

Вновь открывающийся мировому сообществу Узбекистан, его внешняя и внутренняя политика, направленная на достижение международной и региональной стабильности, открыли новую эпоху развития в Центральной Азии. Благодаря общим целям и совместным усилиям страны региона объединяются вокруг единого пространства и цели. Именно это призывает развитые государства пересмотреть свои взгляды, подходы и стратегию сотрудничества по Центральной Азии. На нынешнем этапе регионального сотрудничества идеи и устремления, созвучные требованиям времени, послужат залогом эффективного осуществления взаимовыгодного партнерства.

Спустя 12 лет разработана новая Стратегия Европейского Союза по Центральной Азии. Так, чем же нынешняя стратегия отличается от предыдущей, насколько значима она для стран Центральной Азии либо Европейского Союза?

Этим вопросам была посвящена беседа корреспондента УзА с экспертом Центра экономических исследований Республики Узбекистан Юрием КУТБИДДИНОВЫМ.

– “Европейский Союз и Центральная Азия: новые возможности для укрепления партнерства“. Так называется новая Стратегия. Расскажите, пожалуйста, об уникальности, процессе и необходимости принятия этой Стратегии.

– Данная Стратегия была утверждена 17 июня нынешнего года на встрече на уровне министров иностранных дел Совета ЕС. Ее презентация прошла на прошедшей 7 июля в Бишкеке встрече министров иностранных дел стран ЦА и Верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерики Могерини.

Новая Стратегия должна будет заменить действующую с 2007 года Стратегию “ЕС и ЦА: новое партнерство в действии”, которая способствовала укреплению связей между ЕС и странами ЦА по многим сферам сотрудничества. По мнению официальных представителей ЕС, необходимость принятия новой Стратегии обосновывается возникшими новыми геополитическими реалиями, а также растущими потребностями и возможностями в расширении сотрудничества.

Новая Стратегия подготовлена в соответствии с “Глобальной Стратегией ЕС по внешней политике и политике безопасности”, принятой в конце 2016 года. В ней, в частности, отмечается, что мир и стабильность в Азии являются необходимыми предпосылками для процветания Европы, указывается, что в связи с этим будет активизирована экономическая дипломатия и расширено участие ЕС в сфере безопасности в Азии. В Стратегии отмечается, что Азия включает в себя разные регионы со странами, имеющими различные экономические модели и уровень развития, в связи с чем ЕС будет работать с ними в трех следующих основных сферах:

- создание транспортных связей, энергетических и цифровых сетей и укрепление взаимосвязи между людьми;
- предложение партнерских связей между странами и организациями в Азии;
- продвижение устойчивого финансирования путем использования разнообразных финансовых инструментов.

Важность для ЕС поддержания партнерских отношений со странами Центральноазиатского региона обуславливается следующими факторами: 

- стратегическим географическим положением региона на перекрестке Европы и Азии;
- значимой долей региона в объеме импорта энергоносителей в страны ЕС;
- рыночным потенциалом региона с населением более 70 миллионов жителей;
- заинтересованностью ЕС в региональной безопасности.

Интересам региональной безопасности отвечают инициативы стран ЦА по укреплению сотрудничества с Афганистаном, что также создает новые условия для усилий ЕС по содействию миру в этой стране.

В документе отмечается, что ЕС для стран ЦА может рассматриваться как ведущий донор и партнер, заинтересованный в процессе реформ и экономических преобразований, источник качественных инвестиций и современных технологий и сторонник расширения регионального сотрудничества стран региона и их интеграции в мировую торговую систему.

– В новой Стратегии предусмотрены направления сотрудничества, которые базируются на том, чтобы регион развивался самостоятельно как устойчивое и взаимосвязанное экономическое и политическое пространство. Расскажите о сотрудничестве Европейского Союза по данным направлениям.

– Стратегия предусматривает многоплановое сотрудничество. Она реализовывается в двух-, многосторонних взаимосвязанных формах и направлена на такие цели, как стабильность, процветание и сотрудничество.

Партнерство во имя устойчивости предусматривает прогнозирование и рассмотрение вызовов, затрагивающих социально-экономические цели и безопасность стран региона, а также расширение их возможностей по проведению реформ и модернизации. При этом ЕС будет содействовать продвижению демократии, прав человека и верховенства права, активизировать сотрудничество по выполнению парижских климатических обязательств и решению трансрегиональных экологических проблем, а также активизировать сотрудничество в области миграции.

Партнерство во имя процветания содействует созданию здорового и открытого инвестиционного климата, развитию конкурентоспособного частного сектора, а также навыков, исследований и инноваций, особенно среди молодежи. При этом будет осуществляться деятельность по устранению структурных ограничений внутрирегиональной торговли и инвестиций среди стран региона и их устойчивому взаимодействию, а также поддержка вступления в ВТО государств ЦА, которые стремятся стать членами данной организации.

Улучшение совместной работы будет включать в себя укрепление партнерства со странами ЦА, активизацию политического диалога и создание возможностей для участия гражданского общества. При этом ЕС будет укреплять общественную дипломатию, чтобы показать преимущества партнерства для стран региона и его граждан.

Следует отметить, что учитывая специфику развития каждой страны региона, ЕС будет стремиться к углублению двух- и многостороннего сотрудничества со странами ЦА.

– На каком этапе развивается взаимное сотрудничество Европейского Союза со странами Центральной Азии, в том числе с Узбекистаном?

При заключении с другими странами двусторонних соглашений о сотрудничестве в соответствии с установленными процедурами ЕС прежде всего обращает внимание на достигнутый в стране уровень демократии, соблюдения прав человека и верховенства права, выполнения международных протоколов и конвенций в области охраны труда, защиты окружающей среды, а также на интенсивность проводимых в стране реформ по улучшению показателей в указанных сферах. При этом подписанное соглашение вступает в силу только после его одобрения всеми странами-участниками ЕС и его ратификации Европарламентом.
В настоящее время ЕС на двустороннем уровне имеет действующие соглашения о сотрудничестве со всеми странами ЦА, в частности:

- Казахстан в декабре 2015 года заключил “Соглашение о расширенном (углубленном) партнерстве и сотрудничестве“. Документ вступил в силу в мае 2016 года;

– Кыргызстан в феврале 1995 года заключил “Соглашение о партнерстве и сотрудничестве“ (действует с июля 1999 года), а с декабря 2017 года ведет переговоры по заключению нового соглашения об углубленном партнерстве;

– Узбекистан в июне 1996 года заключил СПС с ЕС (действует с июля 1999 года), а в 2017 году предложил обновить данное соглашение. В связи с этим в ноябре 2018 года с ЕС официально начаты переговоры по заключению нового соглашения об углубленном партнерстве;

- Таджикистан в октябре 2004 года заключил СПС с ЕС (действует с января 2010 года), а в ноябре 2018 года выразил желание провести с ним переговоры по заключению нового соглашения о сотрудничестве;
- Туркменистан с августа 2010 года сотрудничает с ЕС по “Промежуточному соглашению по вопросам торговли”.

По информации представителя ЕС по вопросам международного сотрудничества и развития, объем помощи, предоставленной странам ЦА со стороны ЕС на обеспечение верховенства права, управление границами, стимулирование торговли, защиту окружающей среды и водных ресурсов в период с 2014 по 2020 годы, превысит 1 миллиард евро.

Среди стран ЦА наибольший объем товарооборота с ЕС имеет Казахстан, для которого ЕС является первым торговым партнером с удельным весом - 45 процентов от общего товарооборота. При этом Казахстан – единственная страна, которая продает в ЕС больше (почти в 5 раз), чем покупает, в основном за счет экспорта энергетических продуктов (минеральное сырье и топливо).

Для Туркменистана основной торговый партнер - Китай, на долю которого приходятся 47 процентов внешнего товарооборота за счет поставок природного газа.

При этом, по заявлениям туркменских представителей, ЕС также проявляет интерес к поставкам туркменского газа на европейский рынок и готов содействовать привлечению инвестиций для строительства Транскаспийского газопровода (из Туркменистана по дну Каспийского моря в Баку и далее в Турцию и Грузию), что даст возможность нарастить товарооборот с ЕС.

Из стран Европы в 2018 году наибольший объем товарооборота Узбекистана пришелся на Швейцарию (из них экспорт – 3001 млн долларов (28,2 процента), импорт – 150 млн долларов (0,8 процента), а также на Турцию (из них экспорт – 721 млн долларов (6,8 процента), импорт – 1123 млн долларов (5,9 процента). Обе эти страны не входят в Евросоюз.

Товарооборот Узбекистана со странами ЕС в 2018 году составил 3,73 млрд долларов (в 2017 году – 3,1 млрд долларов). При этом импорт составил 3,4 млрд долларов, почти в десять раз превысив экспорт – 0,33 млрд долларов, а отрицательное сальдо в торговле составило минус 3,01 млрд долларов. Из стран ЕС в пятерку лидеров по товарообороту с Узбекистаном вошли Германия, Литва, Латвия, Италия, а также Франция, которая оказалась единственной страной ЕС, куда Узбекистан продал больше, чем купил.

Данная тенденция в торговом обороте Узбекистана со странами ЕС сохранилась и с января по июнь 2019 года.

В соответствии с утвержденной Еврокомиссией программой для Узбекистана на 2014-2020 годы приоритетным направлением сотрудничества в указанный период выбрано содействие развитию сельских регионов. В рамках данной программы ЕС выделено 168 млн евро (ежегодно около 24 млн евро) на реализацию проектов, связанных с устойчивым управлением природными ресурсами, занятостью и созданием источников доходов в сельской местности.

В частности, в апреле нынешнего года был запущен пятилетний проект по развитию в Узбекистане животноводства, на реализацию которого ЕС выделил 15 млн евро, а Всемирный банк 150 млн долларов. В целях расширения прав и возможностей населения по получению качественных государственных услуг, в том числе в сельских районах, на реализацию проекта “Совершенствование предоставления государственных услуг и повышение уровня управления в сельских регионах” в текущем году ЕС выделено 10 млн евро.

– В каких сферах Узбекистан заинтересован развивать сотрудничество в рамках новой Стратегии?

– Мы поддерживаем усилия, направленные на обеспечение стабильной экономики, поощрение и поддержку вступления в ВТО, развитие действующих торговых коридоров между Европой и Азией, внедрение цифровой экономики, развитие электронного правительства, системы образования и межрегионального сотрудничества.

Словом, новая Стратегия Евросоюза нацелена в основном на стимулирование и оказание странам ЦА технического содействия для разработки и принятия соответствующих стратегий и долгосрочных программ развития. Это должно повышать заинтересованность и ответственность стран ЦА, в том числе органов госуправления, а также частных структур в проведении в странах необходимых реформ, способствующих их ускоренному развитию. Таким образом будет заложена основа для опережающего развития региона.

Беседовал

Улугбек ШОНАЗАРОВ

корр.УзА

4 496