УзА Русский

06.06.2018 16:43 Версия для печати

Деятельность Национальной гвардии будет усовершенствована

Комитетом нижней палаты парламента по вопросам обороны и безопасности организован семинар на тему "Дальнейшее повышение эффективности деятельности Национальной гвардии Республики Узбекистан и актуальные задачи совершенствования ее правовых основ".

На мероприятии особо подчеркивалось, что широкомасштабные реформы, осуществляемые по инициативе Президента нашей страны Шавката Мирзиёева, способствуют укреплению государственного суверенитета, безопасности, межнационального согласия в нашей стране, обеспечению прав и свобод человека.

Принятие обновленной Оборонной доктрины имеет огромное общественно-политическое значение. В ней закреплены важные задачи, как принципы и подходы Республики Узбекистан в военной сфере по обеспечению национальной безопасности, основанные на равноправии и невмешательстве во внутренние дела других государств, урегулировании всех спорных вопросов путем мирных переговоров, незыблемости и неприкосновенности сложившихся межгосударственных границ.

Создание в системе Вооруженных Сил специальной военной структуры - Национальной гвардии Республики Узбекистан, способной обеспечить безопасность общества и государства, защитить население страны от угрозы терроризма, преступности и других незаконных действий, стало историческим событием в сфере обеспечения прав человека в нашей стране.

На семинаре высказаны конкретные предложения и мнения по совершенствованию организационной структуры Национальной гвардии, дальнейшему повышению ее боеготовности и духовно-нравственной подготовки солдат и офицеров.

Была представлена информация о приоритетных задачах и обязанностях бойцов Национальной гвардии при реализации концепции "Безопасный город - безопасная страна", повышении результативности оперативных и профилактических мероприятий, проводимых на местах.

На семинаре определены задачи по повышению потенциала Национальной гвардии, продолжению работы, начатой в этом направлении, дальнейшему совершенствованию правовых основ деятельности структуры.

Нурилло Насриев, УзА
5 252