УзА Русский

16.07.2018 16:53 Версия для печати

Бюро принудительного исполнения помогло решить проблему

– Продолжается организационный процесс конкурса «Махалля без задолженности», – сказала в беседе с корреспондентом УзА сотрудница секции по связям с общественностью и правовой информации Ташкентского областного управления Бюро принудительного исполнения Гулшода Курбонова. – Отрадно, что махалли сами проявляют инициативу для участия в данном конкурсе, организуемом в целях формирования платежной дисциплины граждан. 

«Долг платежом красен», как говорит пословица. Необходимо вовремя осуществлять платежи за потребляемые энергоресурсы. Некоторые граждане не имеют возможности вовремя осуществить платеж, однако это не освобождает их от выплат. 

Например, житель махалли «Навруз» Бекабада И. Сейтумиров из-за задолженности был отключен от подачи природного газа. За прошедшее время он покрыл большую часть долга, однако не выполнил требования, необходимые для повторного подключения к сети. Сотрудники БПИ, приняв во внимание социальное положение гражданина, вместе с активистами махалли изучили и решили вопрос с его задолженностью. При спонсорской помощи предпринимателя из Бекабада Т. Абдурасулова все долги И. Сейтумирова были покрыты, и он заново подключен к подаче природного газа.

Семьи, находящиеся в тяжелом социальном положении, выражают благодарность работникам БПИ за то, что они идут им навстречу, помогают решать их проблемы и облегчают заботы.

Мухайё Тошкораева, УзА
4 433