УзА Русский

26.03.2020 Версия для печати

1000 подарков - семьям

1000 подарков - семьям
В Ташкентской области в рамках работы по сокращению бедности организована социальная благотворительная акция «1000 подарков - 1000 семей!».
В Послании Президента страны Олий Мажлису от 24 января текущего года определены задачи, которые необходимо выполнить во всех сферах и отраслях. В частности, указано на необходимость сокращать бедность, поддерживать малообеспеченные слои населения. 
  
Глава нашего государства на проведенном 27 февраля текущего года видеоселекторном совещании, посвященном именно этому вопросу, отметил, что сокращение бедности не означает повышение размеров заработной платы или пособий, массовой выдачи кредитов. Прежде всего, необходимо обучать население профессиям, повышать финансовую грамотность, побуждать людей заниматься предпринимательством, улучшать инфраструктуру, качество обучения и лечения, внедрить систему адресной выдачи пособий.

Действительно, задачей первостепенной важности является создание всех условий для того, чтобы люди трудились, богатели и жили достойно. В нынешних условиях, когда пандемия коронавируса тревожит мировое сообщество и прогнозируется, что его последствия окажут серьезное негативное воздействие на мировую экономику, работа по привлечению населения к предпринимательской деятельности, обеспечению его занятости и повышению за счет этого реальных доходов людей играет особенно важную роль в смягчении последствий этого заболевания.

Как сообщает информационная служба хокимията Ташкентской области, в регионе осуществляется последовательная работа по социальной защите населения, всесторонней поддержке бедных семей, разработке конкретных и адресных мер по сокращению бедности, внедрению в жизнь программных целей и задач. 
Проанализирована реальная ситуация в разрезе каждой махалли, района и города области, определены соответствующие меры с учетом особенностей каждого региона. Получены данные о реальной ситуации с бедностью, то есть о количестве проживающих в махаллях семей с малым доходом. Также учтены потенциал, природные ресурсы, земельные и инфраструктурные возможности каждого района и города. Намеченные в данном направлении задачи последовательно реализуются. 
  
По инициативе хокимията области в целях материальной поддержки социально уязвимых людей, больных и инвалидов, одиноких престарелых, нуждающихся семей в области дан старт социальной благотворительной акции «1000 подарков - 1000 семей!». В рамках акции хокимиятом области при поддержке щедрых людей и спонсоров предусматривается подарить по крупному рогатому скоту тысяче семей с малым доходом. 
Это благотворительное мероприятие стартовало 25 марта в Аккурганском районе, где 47 бедным и потерявшим кормильца семьям было подарено по корове молочной породы. 

– В сельских условиях очень важно иметь дойную корову, - говорит жительница махалли Зарбдор Н. Кодирова. – Я расплакалась от радости, когда нашей семье дали такой подарок. Я счастлива что, что живу в стране, где приоритетом являются великодушие, гуманность, милосердие, щедрость. Прежде всего, безмерно благодарна Президенту нашей страны, который поддерживает малообеспеченные семьи, день и ночь трудится на благо страны, чтобы уменьшить бедность. 
Социальная благотворительная акция, направленная на повышение благосостояния бедных семей, продолжается во всех городах и районах. 



1 275
Авазбек Худойкулов, УзА