УзА Русский

08.05.2014 15:24 Внимание к женщинам – внимание к будущему

Женщина и духовность

В Джизаке состоялась республиканская научно-практическая конференция «Женщина и духовность». В ней приняли участие преподаватели, специалисты учреждений министерств высшего и среднего специального, народного образования, представители областных комитетов женщин.

На мероприятии отмечалось, что под руководством Президента страны уделяется особое внимание повышению социально-политической активности женщин, защите и всесторонней поддержке их интересов. Важным программным документом при этом служит Указ главы государства «О дополнительных мерах по поддержке деятельности Комитета женщин Узбекистана» от 25 мая 2004 года.

На мероприятии были заслушаны доклады, посвященные роли института семьи, значению искусства и литературы в духовно-просветительском воспитании, повышению социальной активности женщин. Также были обсуждены вопросы повышения статуса женщин в семье и обществе, роли комитетов женщин в воспитании молодого поколения, его защите от чуждых нам идей и течений, торговли людьми, активизации участия женщин в государственном и общественном строительстве.

– Эта традиционная ежегодная конференция играет важную роль в изучении опыта и анализе результатов работы комитетов женщин, – говорит заместитель хокима Джизакской области, председатель комитета женщин Шахло Ахророва. – На мероприятии были даны предложения и рекомендации по повышению роли комитетов женщин в гармоничном воспитании молодежи.

Участники конференции ознакомились с работой женских спортивных секций в Джизакском политехническом институте, посетили достопримечательности Джизака.


УзА, Т.Бекназаров