УзА Русский

25.04.2014 21:06 Внимание к женщинам – внимание к будущему

Здоровая женщина – здоровое общество

В Ташкенте прошли традиционные спортивные соревнования среди женщин под девизом “Здоровая женщина – здоровое общество”.

В состязаниях, организованных в рамках Государственной программы «Год здорового ребенка» Комитетом женщин Узбекистана совместно с Министерством по делам культуры и спорта, Фондом развития детского спорта, государственными и общественными организациями, приняли участие команды министерств здравоохранения, обороны, внутренних дел, по чрезвычайным ситуациям, народного образования, Республиканского благотворительного общественного фонда «Махалла».

Огромное внимание, уделяемое в нашей стране под руководством Президента Ислама Каримова развитию физической культуры и спорта, имеет важное значение в привлечении населения, в частности, женщин и девушек к здоровому образу жизни. Все более ширятся ряды женщин, регулярно посещающих возведенные в различных регионах страны современные спортивные комплексы.

В соревнованиях “Здоровая женщина – здоровое общество” свыше 130 женщин померились силами по таким видам спорта, как гимнастрада, настольный теннис, бадминтон, шашки.

– Участвую в этих традиционных соревнованиях уже четвертый раз, – говорит ведущий специалист сети «ZiyoNet» при Министерстве народного образования Республики Узбекистан Гулчехра Ибрагимова. – Наша семья следует принципам здорового образа жизни. Такие соревнования не только укрепляют здоровье, но и положительно влияют на настроение.

– С детства занимаюсь единоборством, – говорит инспектор управления Министерства внутренних дел младший сержант Нозима Саримсокова. – Спорт помогает мне в жизни и работе. В целом, человек, занимающийся спортом, становится не только сильным и здоровым, в нем формируются такие качества, как сила воли, способность принимать правильные решения в различных ситуациях.

В завершение соревнования победителям и призерам были вручены ценные призы.

На открытии соревнования выступила заместитель Премьер-министра Республики Узбекистан, председатель Комитета женщин Э. Баситханова.


УзА, Байрам Айтмурадов, Ёлкин Шамсиддинов (фото)