Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

09.06.2014 20:42 Родина начинается с махалли

Соревнуются юниоры махалли

В Самарканде прошел областной этап республиканских спортивных соревнований “Махалламиз пахлавонлари” среди подростков 13 -14 лет.

На соревнованиях, организованных с целью пропаганды здорового образа жизни среди молодежи махалли, широкой популяризации спорта, занимательного досуга детей, выявления одаренных юных спортсменов, в шести весовых категориях на ковер вышли около ста курашистов – победителей районных и городских этапов.

– На сегодняшний день во всех махаллях нашей области созданы все необходимые условия для регулярных занятий молодежи спортом, – говорит заместитель председателя областного отделения благотворительного общественного фонда «Махалла» Эркин Зубайдуллаев. – В махаллях, а также расположенных на территории образовательных учреждениях действуют спортивные сооружения. Это играет важную роль в проведении различных спортивных соревнований среди молодежи. Поэтому во всех районах и городах молодые люди проявляют высокий интерес к данному турниру.

По итогам бескомпромиссных состязаний в своих весовых категориях первые места заняли Шахзод Атоев из Кушрабатского, Бахром Алиев, Гулнисо Келдиева из Пастдаргомского, Иномжон Тошпулатов из Тайлакского, Мохинур Абриева из Каттакурганского и Шохида Ахмедова из Акдарьинского районов. Все они вышли в республиканский этап соревнования.

Победителям и призерам были вручены дипломы и памятные подарки областного отделения благотворительного общественного фонда «Махалла».


УзА, Г.Хасанов, Алишер Исроилов (фото)