УзА Русский

13.08.2018 20:00 Версия для печати

«Узавтосаноат»: цены на автомобили все равно растут, процесс изучается

«Узавтосаноат»: цены на автомобили все равно растут, процесс изучается
Председатель правления АО «Узавтосаноат» Шавкат Умурзаков в очередном заседании Международного пресс-клуба заявлял, что с 1 августа средняя цена на автомобили увеличится на 14%. Естественно, публика выразила свое не довольствие к этому заявлению. Это широко обсуждалось в социальных сетях.

Затем, после бурного обсуждения в социальных сетях АО «Узавтосаноат» 1 августа опубликовало объявление на своем сайте о том, что «GM Uzbekistan» не будет повышать цену на автомобили.

Конечно, с 1 августа цены официально не повысились. Однако публика стала возражать: «Почему в автосалонах не заключаются контракты?» Действительно, без какой-либо причины и без объяснения процедур заключения контрактов были приостановлены.

Наши наблюдения подтвердили, что сегодня цены на автомобильном рынке увеличились. Причина в том, что многие люди скептически относятся к цене легковых автомобилей.

Чтобы уточнить этот вопрос, мы связались с информационной службой акционерного общества «Узавтосаноат». Его председатель дал нам следующий ответ.

- Цены на автомобили АО GM Uzbekistan не изменены. Вопросы цен на автомобили, которые были обсуждены на сессии Международного пресс-клуба 30 июля, на сегодняшний день всесторонне изучаются во взаимодействии с соответствующими организациями и экспертами, с учетом позитивных и негативных аспектов данного вопроса. Ожидается повышение цен, поскольку цены не были установлены, контракты с клиентами были приостановлены. 

В «Узавтосаноат» отметили, что распространенная в социальных сетях информация о ценах на автомобили и прайс-лист являются недостоверными. 

Из слов, можно понять что процесс фиксации цен будет рассматриваться по моделям автомобилей. Неудивительно, что в ближайшее время нам предоставят точную информацию о ценах на автомобили. 

УзА
27 863