Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

18.04.2017 18:25 Версия для печати

Новые технологии - в овощеводство

В Андижане состоялся научно-практический семинар, посвященный развитию овощеводства, внедрению в сферу новых технологий, повышению объемов заготовок и экспорта продукции.

В мероприятии, организованном Андижанским областным хокимиятом, управлением сельского и водного хозяйства области в рамках исполнения постановления Первого Президента нашей страны “О мерах по совершенствованию системы закупок и использования плодоовощной продукции, картофеля и бахчевых культур” от 12 апреля 2016 года, приняли участие специалисты, ученые, руководители овощеводческих фермерских хозяйств, представители предприятий услуг, журналисты.

Отмечалось, что внимание, уделяемое под руководством Президента нашей страны развитию сельского хозяйства, в частности, овощеводства, созданию условий для эффективного использования приусадебных участков и получения населением дополнительных доходов, способствует повышению благосостояния народа.

– Эффективное использование новых технологий является важным фактором повышения качества и объемов получения овощной продукции, - говорит начальник отдела Андижанского областного управления сельского и водного хозяйства А.Сулаймонов. – На мероприятии состоялся обмен мнениями по вопросам изучения и практического внедрения передового опыта в этом направлении.

Как отметили специалисты, при посадке на 1 гектаре чеснока обычным методом затраты составляют 20-25 миллионов сумов, а при использовании современных технологий - 3-3,5 миллиона сумов. Предлагаемая новая технология посадки капусты по сравнению с традиционным методом позволяет экономить 2-2,5 миллиона сумов и получать в 2-3 раза больше дохода.

В рамках мероприятия была организована выставка проектов по внедрению в сферу новых технологий. Специалисты андижанского ООО “Осиё олтин уруглари” представили информацию о преимуществах и экономической эффективности передовых технологий.

Фахриддин Убайдуллаев, УзА
2 075






Все о погоде - Pogoda.uz