Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

25.09.2017 19:33 Версия для печати

Хлеб со вкусом яблока, тыквы, сладкого перца...

В нашей стране есть много разновидностей хлеба. Вскоре будет налажено производство хлебной продукции со вкусом различных фруктов и овощей.

Об этой и других новинках говорилось в ходе беседы за "круглым столом", проведенной совместно акционерной компанией "Уздонмахсулот" и Ташкентским химико-технологическим институтом.

На мероприятии с участием преподавателей, молодых ученых и студентов особо отмечалось, что наше государство оказывает всестороннюю поддержку работе по созданию новых перспективных сортов, повышению прибыльности выращивания зерновых культур, укреплению материально-технической базы отрасли.

В 2010-2017 годах в целях создания новых и модернизации действующих производственных мощностей было реализовано 233 инвестиционных проекта. На мельницах, в цехах по производству комбикормов, семян и хлеба внедрено современное технологическое оборудование. В процессе производства достигнуто сокращение энергозатрат на 15-20 процентов. Создано почти 1 800 новых рабочих мест.

Примечательно, что новые рабочие места в основном занимает молодежь. Совместно с Союзом молодежи Узбекистана в системе акционерной компании "Уздонмахсулот" разработана программа мер по реализации государственной молодежной политики, которая охватывает ряд таких актуальных вопросов, как защита прав и интересов молодых работников предприятий, повышение их профессионального мастерства, организация содержательного досуга, воспитание молодых руководящих кадров, формирование их резерва.

Принимаются последовательные меры по обогащению муки витаминами.

- Ведется исследование "Использование фруктовых и овощных добавок при производстве хлебобулочной продукции и совершенствование технологических процессов", - говорит преподаватель Ташкентского химико-технологического института Гулноза Жахонгирова. - Наша цель - увеличить производство продукции, обогащенной биологически активными добавками. Мы получили соответствующий патент на использование яблочного, морковного, тыквенного, свекольного порошка, а также порошка красного сладкого перца при производстве хлебной продукции.

Сейчас это новшество внедряется на предприятиях системы ассоциации "Тошкентнон", начата поставка хлеба и хлебобулочных изделий со вкусом различных фруктов и овощей.

Сайёра Шоева, УзА
3 252






Все о погоде - Pogoda.uz