УзА Русский

23.02.2018 20:00 Версия для печати

"JIJI Press" о безвизовом режиме для японцев

22 февраля в изданиях информационного агентства "JIJI Press" была опубликована статья журналиста Кеисукэ Мацуо «Брифинг в посольстве Узбекистана в Японии: введен безвизовый режим сроком на 30 дней для граждан Японии».

ИА «JIJI Press» создано в 1945 году в качестве независимого информационного агентства. Основной вид деятельности – освещение событий в Японии и мире, а также сбор, подготовка, снабжение информационными материалами ведущих центральных и региональных газет и телекомпаний Японии, а также зарубежных СМИ, таких, как Reuters, Associated Press и другие.

Статья начинается с сообщения о том, что 22 февраля в посольстве Республики Узбекистан в Японии состоялся брифинг о введении безвизового режима в Узбекистан для граждан Японии. В нем приняли участие представители общественно-политических и деловых кругов, ведущих СМИ Японии.

Агентство приводит слова Чрезвычайного и Полномочного Посла Узбекистана в Японии Гайрата Фазилова о том, что в стране под руководством Президента Шавката Мирзиёева предпринимаются масштабные меры, направленные на комплексное развитие туристического потенциала Узбекистана. В частности, на основе Указа Президента страны «О дополнительных организационных мерах по созданию благоприятных условий для развития туристского потенциала Республики Узбекистан» с 10 февраля введен безвизовый режим для японских граждан сроком на 30 дней, что наверняка будет способствовать увеличению потока японских туристов в Узбекистан.

Как говорится в статье, схожесть найденных в ходе археологических раскопок на буддийских городищах Узбекистана предметов и экспонатов музея «Сёсоин» в Японии свидетельствуют о существовавших в глубокой древности исторических связях Самарканда и Нары. В этом контексте узбекской стороной японским туркомпаниям было предложено рассматривать Узбекистан как новое направление в сфере буддистского туризма японцев.

Участники брифинга, продолжает автор, также были проинформированы, что в соответствии с Постановлением Президента Узбекистана «О мерах по развитию въездного туризма» туристы смогут свободно фотографировать и снимать на видео общественные места, здания и сооружения, кроме того, с 2018 года отменен запрет на фотосъемки на станциях метро Ташкента, красотой которых неизменно восхищаются все туристы.

УзА
6 514