УзА | Национальное информационное агентство Узбекистана
Ўзб  O‘zb  Рус   Eng  Fra  Deu  Esp  العربية  中文

20.04.14
Экономика

Новый узбекский автомобиль – «Chevrolet Cobalt»

УзА, Виктор Николаев, Сарвар Урманов (фото), 05.09.2012 21:45

Фото УзА

В Ташкенте 5 сентября состоялась презентация нового автомобиля «Chevrolet Cobalt», производство которого началось на совместном предприятии «GM Uzbekistan».

В мероприятии приняли участие представители соответствующих министерств и ведомств, компании «General Motors», дипломатического корпуса, аккредитованного в Узбекистане, средств массовой информации.

На презентации отмечалось, что отечественный автопром, созданный по инициативе и под руководством Президента Узбекистана Ислама Каримова, за годы независимости стал символом высокого созидательного потенциала нашего народа. Стратегия продвижения вперед, основанная на установлении равноправных и взаимовыгодных отношений с авторитетными компаниями мира, нацелена на производство конкурентоспособной продукции на уровне мировых стандартов.

Узбекские автомобили быстро завоевали популярность и доверие не только у отечественных покупателей, но и жителей других государств. Востребованность подкреплена удачным набором потребительских качеств. Свидетельство тому – развитая сеть дилерских торговых предприятий. Наши автомашины экспортируются в разные страны мира. В 104 городах СНГ действуют дилерские предприятия по их реализации.

Акционерная компания «Узавтосаноат» объединяет около 40 компаний, в том числе предприятия с участием иностранного капитала и технологий из Южной Кореи, США, Италии, Германии, Голландии и других стран. На данных предприятиях налажен выпуск легковых автомобилей, автобусов, грузовиков и комплектующих.

Узбекские автомобилестроители с учетом требований и предложений потребителей проводят регулярную работу по совершенствованию автомобилей, расширению модельного ряда.

Несмотря на продолжающийся мировой финансово-экономический кризис, акционерная компания «Узавтосаноат» и партнеры из корпорации «General Motors» приняли решение активизировать внедрение в производство еще одной модели.
Специалисты «Узавтосаноат» подчеркивают, что появление новой разработки в линейном ряду легковых автомобилей является свидетельством укрепления и поступательного развития отечественной автоиндустрии.

«Chevrolet Cobalt» – современная новая масштабная модель автомобиля, разработанная глобальной командой «General Motors» специально для растущих рынков. Она будет выпускаться в четырех позициях.

«Cobalt» оснащен бензиновым четырехцилиндровым двигателем рабочим объемом 1,5 литра, мощностью 106 лошадиных сил, в сочетании с механической 5-ступенчатой коробкой передач. Предполагаемый расход топлива – 6,2 литр/100 км. На развивающихся рынках это будет единственная модель класса В, которую можно заказать и с 6-ступенчатой автоматической трансмиссией.

Просторный салон рассчитан на пятерых пассажиров, для удобства которых автомобиль оснащен анатомическими сиденьями с высокими поддерживающими бортиками по бокам. Максимальная комплектация дополнена кондиционером, литыми дисками, аудиосистемой, подушками безопасности, электрическими зеркалами заднего вида и автоматической трансмиссией.

Восхитительный дизайн, современная система безопасности и динамические характеристики «Cobalt» позволят увеличить продажи компании не только в Узбекистане, но и за рубежом. По оценкам специалистов, «Chevrolet Cobalt» будет пользоваться большой популярностью. Автомобиль является новым продуктом и сочетает в себе последние достижения «General Motors». Объем производства новой модели «Cobalt» составит более 120 тысяч автомобилей в год. В ближайшее время автоновинка поступит в продажу.

Последние новости:

Состязания мужественных и ловких

Соревнования велосипедистов-любителей

Ширится масштаб благих работ

Воспитание гармонично развитого поколения и пресса

Указ Президента Республики Узбекистан


Викторина

Ссылки

Пресс-служба Президента
Портал Gov.uz